Antusiasme Tinggi Anak-Anak Kampung Tebun, Sarawak, Malaysia dalam Memahami Al-Qur’an Bersama Mahasiswa IAIN Pontianak

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Kampung Tebun di Sarawak, Malaysia, menjadi saksi antusiasme luar biasa anak-anaknya dalam mempelajari Al-Qur’an. Keempat mahasiswa yaitu Dinda Khairun Nisa, Nely Agustin, Nila Nur Laili, dan Mus Rizal dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak telah meluncurkan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kolaboratif Internasional untuk membimbing mereka langsung (Rabu, 31/01)

Melalui sesi pembelajaran yang penuh semangat, mahasiswa IAIN Pontianak membagikan pengetahuan keislaman mereka dengan metode yang inovatif. Mereka tidak hanya mengajarkan bacaan Al-Qur’an, tetapi juga memperkenalkan konsep-konsep yang relevan dengan kehidupan sehari-hari.

Masyarakat kampung merespon positif inisiatif ini, memperlihatkan partisipasi aktif anak-anak dalam setiap sesi pembelajaran. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat keterampilan keagamaan mereka tetapi juga membuka jendela wawasan keislaman.

PKM Kolaboratif Internasional ini menciptakan ikatan budaya dan keberagaman, menyatukan dua negara melalui cinta akan Al-Qur’an. Keberhasilan proyek ini menandai pencapaian positif dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendekatan inovatif dan kolaborasi lintas batas.

Penulis : Dinda Khairun Nisa
Editor : Imansyah