Mahasiswa PPL Manajemen Dakwah IAIN Pontianak DIstribusikan Iqra’ di Pontianak dan Kubu Raya

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan Program Studi Manajemen Dakwah Distribusikan wakaf IQRA ke TPA di Pontianak dan Kubu Raya, Senin (21/10) lalu.

Program Wakaf Iqra yang baru dimulai sejak Oktober 2019 ini merupakan salah satu program usulan dari Mahasiswa PPL Prodi Manajemen Dakwah di Lembaga Amil Zakat Infaq Shadaqah Muhammadiyah Kalimantan Barat.

Tidak hanya mengusulkan program Mahasiswa PPL ini juga terlibat aktif saat survey TPA yang akan mendapatkan waqaf Iqra dan penyaluran.

Ada 110 Iqra yang telah disalurkan ke beberapa titik di Pontianak dan Kubu Raya yakni TPA di Desa Punggur Kecil (Kubu Raya), TPA di Selat Panjang (Pontianak), TPA Pondok Pesantren Al- Adaby (Pontianak) dan sebagian lagi disalurkan ke Iyale Kalbar yang nantinya akan disalurkan ke TPA yang ada di Landak.

Harapannya dengan adanya program wakaf iqra dapat membantu TPA yang membutuhkan.

Penulis: Teni Fitriani

Editor: Didi Darmadi