Yuk Kenalan dengan FUAD IAIN Pontianak

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak adalah salah satu Perguruan Tinggi Islam Negeri di Kalimantan Barat yang memiliki tiga Fakultas unggulan. Ketiga Fakultas tersebut ialah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI) dan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD). Dari ketiga Fakultas yang ada di IAIN Pontianak, FUAD adalah salah satu Fakultas yang dianggap unik, berbeda dari dua Fakultas lainnya yang ada di IAIN Pontianak.

Banyak orang yang mengira bahwa FUAD itu adalah nama seseorang yang ada di lingkungan IAIN Pontianak, padahal pada kenyataannya FUAD adalah singkatan dari salah satu Fakultas yang ada di Perguruan Tinggi Islam tersebut. itulah yang membuat FUAD IAIN Pontianak terlihat unik dan berbeda dari Fakultas lainnya. Selain itu FUAD IAIN Pontianak juga memiliki beberapa Jurusan yang sangat menarik, dan tentunya sesuai dengan kebutuhan masyarakat serta dunia kerja saat ini.

Melalui tulisan ini Softrickinfo.com akan mengajak sobat untuk berkenalan dengan Fakultas Ushuluddin Adab dan dakwah (FUAD) IAIN Pontianak.

Yuk Kenalan Dengan FUAD IAIN Pontianak

Seperti yang sudah Softrickinfo.com jelaskan di awal, FUAD IAIN Pontianak merupakan salah satu Fakultas yang ada di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, memiliki beberapa Jurusan yang siap mencetak mahasiswa-mahasiswi muslim berwawasan luas dan siap menjawab masalah keumatan saat ini serta mampu mengisi lowongan pekerjaan baik yang ada di pemerintahan maupun swasta.

Visi dan Misi FUAD IAIN Pontianak

FUAD IAIN Pontianak memiliki visi:

Terwujudnya Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah yang ulung, inovatif, komodifikatif dalam kajian dan aplikasi ilmu-ilmu keislaman yang rahmatan lil’alamin.

Misi FUAD IAIN Pontianak sendiri antara lain:

• Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang memadukan antara keunggulan ilmu ushuluddin, adab, dan dakwah dengan aplikasinya.
  • Mengembangkan ilmu ushuluddin, adab, dan dakwah serta kebudayaan Borneo berbasis kajian dan riset untuk kepentingan akademik dan masyarakat.
  • Melakukan diversifikasi peran pengabdian masyrakat. 4. Mengembangkan dan memperluas kerjasama dengan berbagai pihak .

Jurusan yang Ada di FUAD IAIN Pontianak

1. Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)
  2. Bimbingan Konseling Islam (BKI)
  3. Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT)
  4. Manajemen Dakwah (MD)
  5. Studi Agama-Agama (SAA)
  6. Psikologi Islam

Cara Menghubungi FUAD IAIN Pontianak

Jika kamu punya pertanyaan seputar Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak, bisa langsung menanyakannya kepada Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Samsul Hidayat, MA, melalui Facebook di FUAD IAIN PTK atau jika sobat ingin mendapatkan informasi lebih lengkap seputar FUAD IAIN Pontianak, silahkan kunjungi website resminya di fuad.iainptk.ac.id

Brosur FUAD IAIN Pontianak 2017

Info Tambahan

Saat ini FUAD IAIN Pontianak sedang membuka pendaftaran bagi para siswa-siswi yang ingin melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Bahkan bagi siswa-siswi yang berprestasi baik secara akademik maupun non akademik, FUAD IAIN Pontianak sudah menyiapkan jalur pendaftran khusus dan dijamin “Lulus Tanpa Tes” jika mendaftar melalui jalur tersebut. Mau tahu seperti apa syarat dan cara pendaftarannya? Berikut sedikit informasi singkat dari Dekan FUAD IAIN Pontianak.

• Siswa/i berprestasi Ranking 1-10 bisa mendaftar “Lulus Tanpa Tes”.
  • Untuk non akademik, akan dipilih berdasarkan prestasi tertentu yang dimiliki oleh siswa/i.
  • Bagi siswa/i yang tidak memenuhi poin satu dan dua, bisa mengikuti tes secara langsung di tempat.

Sumber: https://www.softrickinfo.com/2015/02/yuk-kenalan-dengan-fuad-iain-pontianak.html