| | | | |

HMPS BKI IAIN Pontianak Berkomitmen Sukseskan Kegiatan Prodi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Selasa (11/02) menjadi momen berkesan bagi para mahasiswa yang tergabung di organisasi internal Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), karena di hari tersebut mereka diambil sumpahnya untuk secara aktif, inovatif dan transparan bekerja dan berkontribusi bagi Program Studinya masing-masing.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Syekh Abdul Rani, dihadiri unsur pimpinan Fakultas dan Program Studi, dan secara resmi dilantik oleh Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Dr. Ismail Ruslan, M.Si. Dalam sambutannya, Ia berpesan agar pengurus Semaf, Demaf dan HMPS berjuang memajukan fakultas, bersinergi dengan melibatkan dosen-dosen, dan merangkul semua kalangan tanpa membeda-bedakan latar belakang organisasi, dan bertujuan satu mencapai FUAD IAIN Pontianak jaya.

Ketua HMPS terpilih Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI), Muhammad Babul Yatama, ketika dimintai pendapatnya untuk kinerja HMPS ke depan mengatakan, akan berusaha berkontribusi positif untuk mahasiswa dengan intens membuka komunikasi aktif bersama Ketua dan Sekretaris Prodi dan akan membuat beberapa kegiatan disesuaikan dengan kebutuhan dan kompetensi prodi,

“karena kami akan bekerja berasaskan kemanfaatan dan kebersamaan, untuk tujuan yang satu”, Jelasnya

Babul menambahkan, hal ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab pengurus, juga sebagai usaha membangun citra baik BKI, karena setiap kegiatan Prodi kami siap membantu dan berkontribusi.

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Junaidi Abidin