BKI FUAD IAIN Pontianak Siap Menyongsong Akreditasi Tahun 2022

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Rapat kerja Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tahun 2021 (2-4/3) menghasilkan banyak akselerasi dan perjanjian kinerja dalam rangka menuju Smart Campus. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh unsur pimpinan IAIN Pontianak, membahas banyak hal khususnya program kegiatan tahun 2021 dan persiapan kegiatan tahun 2022.

Diantara kegiatan yang menjadi target pencapaian IAIN Pontianak adalah percepatan Akreditasi beberapa Program Studi yang sudah lama berdiri namun belum mencapai nilai maksimal (A). Program Studi yang diharapkan untuk mencapai nilai maksimal tersebut salah satunya adalah Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak yang mulai beroperasi tahun 1997 dan diawal pendiriannya bernama Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI).

Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd sebagai Ketua Program studi BKI saat dimintai kesiapannya menuju akreditasi tahun 2022 mengatakan “Siap dan berusaha untuk mencapai hasil terbaik. BKI alhamdulillah mempunyai tim kerja solid, kami pun sebelumnya sudah menyusun rencana untuk menyiapkan dokumen yang dibutuhkan sesuai standar dalam borang akreditasi, kita tinggal menunggu arahan dari Fakultas saja”, tegasnya.

Penulis: Amalia Irfani

Editor: Difi Darmadi