| | |

Santri PPTQ Mahyatul QUrra’ Antusias Ikuti Seminar Moderasi Beragama

Kubu Raya – fuad.iainptk.ac.id, Kegiatan seminar “Moderasi Beragama” yang diadakan oleh peserta PPL Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak pada Jumat (6/10), mendapat feedback yang sangat luar biasa dari para santriwati Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an (PPTQ) Mahyajatul Qurra’. Ahad, 8/10

“Seminar tentang moderasi beragama ini baru pertama kali kami dengar, karena sebelumnya belum pernah ada yang menyampaikan hal ini kepada kami, dan tentunya kami sangat senang,” ungkap Ghina selaku santriwati yang turut serta dalam kegiatan tersebut

Seminar ini dihadiri oleh kurang lebih 100 santriwati, 5 peserta PPL, serta berlangsung di aula baru ponpes pada pukul 20.00 – 21.30 WIB. Materi yang disampaikan oleh pemateri yakni Qory Fasdatul Jannah, merupakan hal yang sangat penting disampaikan apalagi untuk anak muda / kaum remaja.

Melalui seminar tentang “Moderasi Beragama”, pastinya para santriwati diharapkan memiliki edukasi bahwa manusia itu beragam dan yang paling mulia disisi Allah adalah yang paling bertakwa. Lalu pentingnya bersikap adil, menghargai tradisi orang lain, memiliki sikap lemah lembut, meminta maaf apabila salah, memaafkan, serta tidak gegabah dalam mengambil keputusan (musyawarah).

Qory Fasdatul Jannah selaku pemateri mengatakan, “Semoga materi yang telah disampaikan, dapat dipahami dan diimplementasikan dengan baik oleh para santriwati”.

Penulis : Yumna Ula Wahhdatunnufus

Editor: DIdi Darmadi