Prodi BKI Harap Mahasiswa Selesai Studi Tepat Waktu

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Bimbingan Konseling Islam FUAD IAIN Pontianak berharap mahasiswa untuk angkatan mendatang (2016 dan seterusnya) dapat menyelesaikan studi tepat pada waktunya. Harapan tersebut disampaikan oleh Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd pada rapat internal bersama Sekretaris Program Studi Amalia Irfani, M.Si di ruang kerja Jumat (25/10).

Ia berharap agar mahasiswa dapat menyelesaikan studi sesuai target tidak lain sebagai upaya Prodi meningkatkan kualitas dan kuantitas alumni agar lebih berdaya guna di dunia kerja. Hesty menambahkan, di dunia kerja alumni BKI sangatlah dibutuhkan. Terbukti tahun 2019 dua alumni BKI telah diterima menjadi CPNS, di Kementerian Agama sebagai guru BK Madrasah, dan pegawai di Kementerian Sosial.

“Ini sebagai bukti, alumni BKI mampu bersaing dengan lulusan lain yang ada di Kalimantan Barat”. Tegasnya

Hal senada juga disampaikan oleh Sekretaris Program Studi Bimbingan Konseling Islam. Menurut Amalia, sebagai langkah awal mewujudkan harapan tadi, kami membuat tabel Target Penyelesaian Studi, dan sudah kami share ke grup mahasiswa angkatan 2016.

”Alhamdulillah semangat kami pengelola Prodi juga dirasakan oleh mahasiswa yang baru saja selesai ber-PPL, semoga semangat ini terjaga hingga akreditasi Prodi akan datang”, tutupnya.

Editor: Didi Darmadi