|

Tingkatkan Tri Dharma, FUAD IAIN Pontianak Kerjasama Dengan Kementerian Agama Kapuas Hulu

Kapuas Hulu – fuad.iainptk.ac.id, Selasa, 02/11, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pontianak tandatangani Surat Perjanjian Kerjasama dengan Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, bertempat di ruang Kepala Kantor Kementerian Agama Kapuas Hulu.

SPK tersebut ditandatangani oleh Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd yang penyehannya diwakili oleh Dr. Hj. Yusdiana, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FUAD IAIN Pontianak dan ditandatangani juga oleh Syahrul, S.Ag selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kapuas Hulu. Turut mendampingi delegasi dari FUAD Ulya, S.Ag selaku Kasubbag AUK, Didi Darmadi, S.Pd.I, M.Lett dan Junaidi Abidin, S.Pd.I dari jajaran Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak. Dari Kemenag Kapuas Hulu hadir juga Suryadi, S.Ag, MM selaku Kasubbag TU, Sumayuni, S.Pd.I selaku Kasi PAI.

SPK tersebut berkaitan dengan kegiatan tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian pengabdian kepada masyarakat.

Yusdiana mengutarakan bahwa kunjungan dan silaturrahim kami ini tentu untuk lebih mendekatkan FUAD IAIN Pontianak dengan stakeholder pengguna SDM alumni kampus kami. “Kami sedang melakukan tracer, kami harap para lulusan FUAD meningkatkan kiprahnya di Kemenag, sekolah/madrasah, instansi pemerintah dan sebagainya”, jelas Yusdiana dengan penuh semangat.

Syahrul, S.Ag juga menyambut baik adanya kerjasama ini, apalagi kami juga alumni dari IAIN Pontianak. “Kami bersyukur bisa bekerjasama dengan FUAD IAIN Pontianak, apalagi kami punya penyuluh, KUA, dan bidang keagamaan yang lain. Nanti saya yakin akan lebih banyak alumni yang terserap seperti kami hari ini”, sambut beliau dalam suasana keakraban.
Wahyu Andika Putra, S.Sos.I mewakili alumni FUAD menyampaikan terima kasih sudah menyambangi mereka ke Kapuas Hulu. “Saya sebagai alumni merasa tersambung kembali memori lama dan ini tentu meningkatkan ghirah kami dalam berkarir dan berkontribusi untuk kampus tercinta”, tutur Wahyu bersemangat dan terharu.

Pertemuan kali ini diakhiri suguhan kuliner temet dan sesi foto bersama pimpinan Kemenag Kapuas Hulu, delegasi FUAD, dan alumni yang juga turut hadir dalam penandatanganan kerjasama ini.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Ulya