| | |

Mahasiswa KPI IAIN Pontianak ini Jadi Duta Tanaman Kalbar 2019 Katagori Inovator

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Sholeh, mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan dakwah Institut Agama Islam Negeri Pontianak terpilih sebagai Duta Tanaman Kalimantan Barat 2019 kategori inovator .

Hal ini di umumkan pada ajang final program kegiatan pemilihan Duta Tanaman Kal-Bar West Kalimantan Plants ambassador 2019 di Kampoeng English Poernama. Tepatnya di KEP’s Agro Jl Serdam.

Pemuda kelahiran 7 Agustus 1997 ini berasal dari desa kubu padi dusun harapan bersama kec, Kuala mandor B kabupaten kubu raya. Orang tua nya berprofesi sebagai seorang petani. Hal ini lah salah satu motivasi nya mengikuti program duta tanaman Kalbar.

Dalam keseharian nya selain sebagai mahasiswa Sholeh juga terlibat aktif dalam organisasi internal dan eksternal kampus . Di antaranya ia adalah anggota pengurus Santri Jalanan Interpreuner dengan jabatan sebagai ketua komisi 1.

Dalam mengikuti seleksi ini sholeh mengaku terdapat kurang lebih 250 peserta yang menjadi saingan nya. Untuk itu ia tidak menyangka akan terpilih sebagai duta kategori inovator.

Kesadaran dan semangatnya yang cukup tinggi untuk menjadi seorang pemuda yang agen of social control dan agen of change telah membawa sholeh ke ajang yang membanggakan saat ini.

“Saya sangat bersyukur atas pencapaian saat ini karna memang tidak menyangka bisa masuk dan terpilih menjadi pemenang kategori Innovator di ajang tersebut. Apalagi saingan nya juga dari kalangan yang memiliki kemampuan tinggi” uangkapnya

Penulis:Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi