| | | |

Perkenalkan Prodi HMPS IAT Gelar Berbagi Takjil

Pontianak – fuad.iaonptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Gelar Bagi-Bagi Ta’jil di daerah Kota Pontianak. Kegiatan tersebut dibagi pada empat titik, yakni Jalan Danau Sentarum, Jalan Ampera, Jalan Dr. Wahidin dan Sungai Jawi.

Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Iqra Quantum Academy dan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD). Secara teknis kegiatan itu juga diikuti oleh mahasiswa IAT IAIN Pontianak bersama pengurus HMPS IAT.

Ketua HMPS IAT IAIN Pontianak, Dela Amarsera menyampaikan “Takjil yang dibagikan terdapat kurma, gorengan, dan juga air mineral beserta brosur FUAD IAIN Pontianak”, ujarnya.

“Ada sekitar 50 kotak takjil yang kami bagikan dan juga ada selembar brosur tentang Fakultas Usuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak guna pengenalan Fakultas dan Program Studi,” ungkap Dela.

HMPS IAT FUAD IAIN Pontianak juga berharap dengan kegiatan berbagi takjil tersebut bisa membantu masyarakat yang kurang mampu dan dalam perjalanan yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Hepni Putra, M.Ag selaku Sekretaris Program Studi IAT berharap “Semoga dengan bagi-bagi takjil di bulan Ramadan, yang masih dalam masa pandemi Covid-19 ini bisa sedikit membantu meringankan beban sesama untuk berbuka puasa”, ungkapnya.

Lebih lanjut, Hepni Putra juga berharap “Dengan adanya kegiatan tersebut bisa menumbuhkan jiwa sosial adik-adik mahasiswa dengan baik kepada masyarakat dan juga merupakan salah satu cara memperkenalkan Prodi IAT dan FUAD IAIN Pontianak”, tutur beliau.

Selaku Ketua HMPS IAT Dela memungkasi “Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami mudah-mudahan kegiatan kecil ini bisa membantu lapisan masyarakat, tidak hanya itu semoga dengan ini silaturrahim dengan masyarakat semakin erat,” tutupnya.

Penulis: Evatunisa
Editor: Didi Darmadi