Pelaksanaan Program Adzan untuk Melatih Kepercayaan Diri Anak-Anak Kampung Ensebang Jaya

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Pelaksanaan program adzan ini bukan hanya sebagai program biasa, namun adanya program ini untuk membentuk kepercayaan diri pada anak-anak kampung Ensebang Jaya. Program ini di laksanakan bermaksud untuk, melatih dan melihat kemampuan untuk anak-anak di kampung Ensebang Jaya.

Mahasiswa PKM Kolaboratif yang ada di kampung Ensebang Dwi Sevtiyani mengatakan “saya selaku koordinator program adzan sangat senang adanya pelatihan adzan untuk anak-anak disini, karena selain dapat melihat kemampuan adzan untuk anak-anak disini kami juga ingin membantu agar mereka berani adzan di masjid secara langsung”.

Adanya program ini, selain untuk melatih semangat anak-anak kami mahasiswa PKM Kolaboratif berniat mengadakan Pertandingan Adzan pada Sabtu, 10 Februari 2024 di Masjid Nur Hidayah Kampung Ensebang Jaya. Kami berharap program ini akan terus berlanjut dan di gunakan oleh anak-anak disini untuk melatih kepercayaan diri mereka berani melantunkan adzan dengan lantang di Masjid secara langsung.

Penulis: Khairunnisa Siregar
Editor : Imansyah