| | | | |

Peduli Sesama HMPS BKI Lakukan Bakti Sosial

PONtIANAK – fuad.iainptk.ac.id, HMPS BKI peduli menjadi tajuk kegiatan yang dilakukan oleh beberapa pengurus HMPS (Minggu, 24/11). Bakti Sosial dilakukan di dua tempat, disekitar lampu merah Taman Digulis dan lampu merah PCC. Kegiatan ini juga merupakan gabungan dari beberapa komunitas, Komunitas 99 Jejak, Komunitas Bubuk Traveler dan Komunitas  Bakti Sosial.

Ketua HMPS BKI Huda Sabila menjelaskan, kegiatan Bakti Sosial  yang dilakukan bertujuan memberikan bantuan kepada Bunga, balita berusia tiga tahun berasal dari Semelagi Kabupaten Sambas yang mengidap penyakit tumor ganas. Kami berharap selain membantu melalui donasi, kegiatan ini juga menumbuhkan rasa kepeduliaan, sikap menolong terhadap sesama khususnya bagi pengurus HMPS agar lebih peka dengan keadaan masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan dimulai dari pukul 16.00-17.30 Wib, terkumpul donasi kurang lebih sebanyak tiga juta rupiah, dan langsung diserahkan kepada keluarga Bunga di Semelagi Sambas oleh pengurus HMPS.

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Didi Darmadi