| | |

HMPS Manajemen Dakwah Collaborative Research 2022 Di Singkawang Qur’an Center

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id, 7/02, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak mengadakan kegiatan Collaborative Research 2022 Islamic Tourism Management di Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter Singkawang atau yang sering dikenal dengan SQC (Singkawang Qur’an Canter).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui sejarah SQC tersebut berdiri sekaligus bersilaturahmi dengan pimpinan rumah tahfiz tersebut, dan untuk menggali potensi yang ada pada mahasiswa program studi Manajemen Dakwah untuk riset.

Riset Kolaborasi 2022 ini diikuti oleh mahasiswa prodi Manajemen Dakwah semester 1,3,5, 7, dengan 8 orang peserta dan 8 orang panitia. Kehadiran mahasiswa di rumah tahfiz Al-Qur’an Canter Singkawang disambut dengan hangat oleh pengasuh Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter Singkawang.

Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter Singkawang ini merupakan rumah tahfiz termewah di Kota Singkawang, dengan fasilitas yang lengkap dan metode pembelajaran yang modern, Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter ini dapat berkembang pesat meski berada ditengah-tengah masyarakat Tionghoa.
“Meski Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter ini berada ditengah-tengah masyarakat Tionghoa, saya tidak khawatar akan ketidaknyamanan dalam membina Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter ini. Walaupun mereka beda agama dan beda etnis tapi kami hidup dilingkungan yang masyaallah toleransinya sangat terjaga. Bahkan ada juga yang menjadi donatur kami dalam memfasilitasi proses belajar mengajar di Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter”, ujar ustadz Topan Kospriansyah, S.Pd selaku pengasuh Rumah Tahfiz Al-Qur’an Canter.

Oleh: Khoiriyah
Editor: D. Darmadi JA