Mahasiswa, FUAD, IAIN Pontianak ; Mengenalkan dan Mengajari Baca Tulis Al-Qur’an dengan Anak-Anak Kampung Gawang Ulu, Simunjan

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) –Bertempat di Surau Ar-Rahman, Kampung Gawang Ulu, Simunjan, Sarawak, Malaysia. Mahasiswa, FUAD, IAIN Pontianak yang mengikuti PKM Kolaboratif 2024 kelompok Kampung Gawang Ulu, Simunjan. Atas nama Edy Wahyudi (Mahasiswa Manajamen Dakwah) mengenalkan dan mengajari kepada anak-anak yang ada di Kampung Gawang Ulu, Simunjan tentang huruf arab dan cara menuliskannya.

Menurut penuturan Mak Cik Nisa, beliau menyampaikan “Progrem macam ni sangat bagos dan begune karne tak pernah ade kat kampong ni”, lanjut beliau “Saye sangat mendukong progrem ni agar tetap belanjot selepas mereke takde kat kampong ni”, ujar beliau.

Program seperti dilakukan oleh Mahasiswa/i PKM Kolaboratif Internasional Kampung Gawang Ulu, Simunjan setiap hari Jum’at, Sabtu, dan Minggu ba’da sholat asar.

Penulis : Edy Wahyudi
Editor : Imansyah