Mahasiswa BKI FUAD IAIN Pontianak Ikut Berpartisipasi di Ajang Come Discover Bumi Kenyalang (CDBK) 2023

Sarawak- uad.iainptk.ac.id, Come Discover Bumi Kenyalang (CDBK) 2023  yang berlangsung pada tanggal 15-19 Mei 2023 online dan 21-26 offline. Pada kegiatan ini mendelegasikan tiga kampus asal Kalimantan Barat yaitu Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak, Universitas Panca Bakti (UPB) Pontianak, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak dan Untusan dari Negeri Kamboja yaitu National University of Management Cambodia (NUM).

IAIN Pontianak sendiri mengutus beberapa mahasiswa salah satunya adalah Aby Sefwiedtry Bitarsa dari Prodi Bimbingan Konseling Islam (BKI)

Mahasiswa BKI yang akrab dipanggil Aby ini untuk pertama kali ikut serta dalam kegiatan internal kampusdan selaku ketua kelompok kontingen IAIN Pontianak.

Saat mendapat kabar ada kegiatan International di Serawak, Aby sangat senang hingga akhirnya mencoba mendaftarkan diri aga bisa mengikuti kegiatan tersebut. Awalnya merasa sedikit takut karena takut akan sulit berbaur dan bercengkrama dengan delegasi dari universitas lain maupun panitia yang ada disana. Tapi itu diluar dugaan saya, kami sangat-sangat senang saat tiba di Universitas Teknologi Mara (UiTM) Serawak. Kami disambut dan dilayani dengan hangat.

“sejak hari pertama hingga hari terakhir kami dilayani dengan baik oleh volunters (Panitia), mereka sangat memperhatikan kebutuhan kami disana”, ujar Aby

Selain service yang sangat bagus dan ramah dari volunters, teman-teman dari Universitas lainnya juga sangat baik dan menyenangkan.

“waktu yang sangat singkat membuat saya merasa ingin lebih lama lagi tinggal disana dan melakukan kegiatan bersama teman-teman dari delegasi lainnya, kegiatan yang membuat saya berkesan adalah saat kami bermain kayak bersama. Dari situ kami berbaur satu sama lain, menyusuri sungai yang cukup panjang dan memakan waktu hingga kurang lebih 5 jam perjalanan”, katanya.

“Besar harapan saya, semoga CDBK tidak hanya berhenti disini saja, tetapi ini akan terus berlanjut di tahun berikutnya dan mencakup mahasiswa lebih luas lagi”, jelas Aby

Editor: Didi Darmadi