| | | | |

Semarakan Ramadhan, HMPS BKI Ajak Mahasiswa Ngabuburit Online Bareng

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Pandemi covid 19 tidak menyurutkan semangat dan kreativitas mahasiswa Bimbingan Konseling Islam (BKI) FUAD  IAIN Pontianak yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) untuk melakukan kegiatan kemahasiswaan salah satunya kajian secara online melalui WhatsApp selama bulan suci Ramadhan.

Kajian Online dimaksud untuk memberikan semangat dan bekal ilmu agama kepada mahasiswa selama study at home. Tidak hanya menghadirkan Dosen sebagai narasumber, kajian online juga diisi oleh beberapa mahasiswa BKI yang memang sudah terbiasa berceramah di masyarakat dan media sosial, salah satunya Huda Sabila Ketua HMPS BKI Tahun 2019.

Dalam wawancara via WhatsApp, Kabid Bakat dan Minat Dede Fikri Haikal mengatakan, kegiatan ini merupakan ide bersama anggota HMPS untuk membangun kekompakan tim HMPS juga sebagai bentuk pengabdian HMPS kepada mahasiswa Program Studi.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Kabid Infokom Muhammad Hiqqal. Menurutnya HMPS BKI tetap berusaha konsisten untuk tetap melakukan kegiatan walaupun tidak secara face to face. “Alhamdulilah semua anggota HMPS memiliki kepedulian tinggi terlibat langsung, kami tetap koordinasi dalam rapat online melalui zoom cloud meeting dipandu langsung oleh Ketua HMPS, yang tidak bisa ikut karena keterbatasan kuota dan sinyal tetap memberikan ide di grup HMPS”.

Penulis : Dikta Riyadi

Editor : Sri Wahyuni