FKPT – Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak Bangun Kerjasama Melalui Literasi Publik

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Ketua Forum Kordinasi Pencegahan Terorisme Kalimantan Barat Prof. Dr. Kamarullah menandatangi kerjasama dengan sejumlah lembaga untuk membangun budaya saring sebelum sharing informasi. Penandatanganan dilakukan Kamis (31/10) dalam rangkaian kegiatan FKPT di Pontianak.

Salah satu lembaga yang diajak kerja sama adalah Rumah Literasi FUAD IAIN Pontianak. Direktur Rumah Literasi FUAD, Yusriadi, menandatangani perjanjian itu.

Kerja sama yang akan dilakukan antara lain mengkampanyekan semangat literasi media sosial  di tengah masyarakat Kalbar. Kampanye ini dimaksudkan untuk membangun daya tahan masyarakat dari serbuan hoax atau informasi bohong, menyesatkan dan meresahkan.

“Kami menyambut terbuka kerja sama ini. Bagi kami semangatnya sama: sama-sama ingin memberikan yang terbaik untuk Kalbar,” kata Yusriadi mengomentari kerja sama itu.

Selama ini Rumah Literasi mengadakan bimbingan menulis untuk mahasiswa FUAD IAIN Pontianak. Mahasiswa diharapkan memiliki keterampilan dalam menulis dan membaca. Keterampilan itu diharapkan menjadi bekal di kemudian hari. Selain itu keterampilan menulis akan mendorong mereka berusaha menerbitkan buku. Buku yang dicetak dan dionline-kan akan menjadi sumbangan untuk meningkatkan kemampuan literasi masyarakat.

Sumber: teraju.id