Ini Kesan Positif Kepala DInas Disporapar Kota Pontianak Atas Kontribusi Aktif Mahasiswa PPL KPI iAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Empat mahasiswa dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam, Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, sedang menjalani Program Pengalaman Lapangan (PPL) di Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Pontianak. Keterlibatan mereka dalam dunia kerja langsung ini merupakan salah satu komponen penting dalam perkuliahan mereka., Senin, 9/10.

Kepala Dinas Disporapar, Rizal, mengungkapkan bahwa kontribusi mahasiswa dalam menjalani proses layanan di Disporapar telah membantu dalam mengatasi berbagai tantangan, memberikan solusi yang berarti, serta pada akhirnya meningkatkan kualitas layanan yang diberikan oleh Disporapar Pontianak. Hal ini juga membantu Dinas tersebut mencapai target kinerja yang telah ditetapkan. Rizal menjelaskan, “Kegiatan dari mahasiswa IAIN ini sangatlah membantu mengatasi, memberikan solusi, serta pada akhirnya juga saling menguntungkan. Mahasiswa mendapatkan teori dan pengalaman, sementara Disporapar dapat semakin meningkatkan target kinerja dan pelayanan, karena ini bisa menjadi ladang ilmu untuk mereka saat memasuki dunia kerja kelak.”

Selain membantu dalam tugas-tugas rutin Disporapar, para mahasiswa juga aktif terlibat dalam penyelenggaraan berbagai acara seperti turnamen sepakbola kategori U-15 dan kegiatan “Kulminasi Matahari” yang menjadi bagian penting dalam kalender acara Kota Pontianak. Partisipasi mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan tersebut memberikan bekal pengetahuan dan pengalaman yang berharga, dengan harapan bahwa mereka akan menjadi pelopor layanan di masyarakat.

Rizal menyampaikan harapannya, “Kami berharap melalui berbagai kegiatan ini, mahasiswa magang mampu melatih diri dan mengambil pengalaman dalam berkomunikasi serta berinteraksi dengan masyarakat. Semua ini adalah persiapan mereka untuk memasuki dunia kerja dan menjadi bagian yang aktif dalam masyarakat.”

Penulis : Nurhikmawati/Utin Nessya

Editor: DIdi Darmadi