Green Campus Prodi Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Giat Green Campus dilaksakan pada Minggu 08 Desember 2019 oleh program studi Psikologi Islam Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak.

Ketua Prodi Psikologi Islam, Dr. H. Hariansyah, M.Si menyampaikan bahwa “Kegiatan ini sebagai langkah nyata penghijauan lingkungan di kampus IAIN Pontianak” bebernya. “Beberapa giat yang diilakukan mahasiswa beserta dosen dan pimpinan tersebut yaitu penimbunan di area bebatuan semen menggunakan tanah kuning, penanaman berbagai jenis bunga, dan pembersihan sampah dilingkungan gedung FUAD IAIN Pontianak”. Lanjutnya.

Terpisah, Wakil Dekan III Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M.Psi.Psikolog menyambut positif kegiatan yang diinisiasi Kaprodi dan mahasiswa tersebut, “Kegiatan tersebut sangat bermanfaat, giat serupa perlu ditiru oleh prodi-prodi lain, kami sangat mendukung kreatifitas prodi tersebut”. ujarnya.

Kaprodi Psikologi Islam Dr. H. Hariansyah, M.Si merencanakan “Jika lingkungan gedung FUAD sudah tertata hijau dan nyaman, akan dimanfaatkan dosen dan mahasiswa untuk melakukan proses bimbingan dan konsultasi akademik mahasiswa Psikologi Islam, kita akan buat suasana yang alamiah back to nature”. pungkas bliau.

Editor : Didi Darmadi