Temu Mahasiswa Dakwah Se-Nusantara, Mahasiswa BKI IAIN Pontianak Torehkan Prestasi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Di tengah keterbatasan dan minimnya persiapan tidak membuat surut semangat Huda Sabila dan Hesti Putri Riani mahasiswa semester lima Program Studi Bimbingan Konseling Islam yang juga menjabat sebagai Ketua dan Sekretaris Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) BKI,  untuk mengikuti temu mahasiswa Dakwah Se-Nusantara di IAIN Pare-Pare Sulawesi Selatan 27 November-1 Desember 2019.

Kegiatan yang bertujuan mempererat silahturahmi mahasiswa dakwah, menyatukan visi untuk menyiapkan generasi emas dalam berdakwah di era industri 4.0, serta menumbuhkan kreativitas sebagai komunikator dakwah (da’i dan da’iyah), diisi seminar dan dengan beberapa perlombaan untuk membangkitkan semangat mahasiswa berinovasi dan bekerjasama.

Dari beberapa lomba yang ditandingkan, Huda Sabila dan Hesti Putri Riani mengikuti lomba Fashion Show dan Video Vlog, dan berhasil menjadi juara I Fashion dan Juara 2 Video Vlog. Rasa haru diungkapkan Huda Sabila ketika ditanya bagaimana pengalamannya mengikuti lomba fashion show untuk pertama kali. “Awalnya gugup dan merasa salah mengikuti lomba, ketika di umumkan menang, bersyukur dan rasa tidak percaya”, ucapnya sumringah.

Hesti Putri Riani pun menceritakan pengalamannya mengikuti lomba Fashion Show dan Video Vlog. “Keterbatasan tidak membuat kami patah semangat untuk mengikuti lomba, walaupun awalnya pesimis dan tidak percaya diri, untuk video kami buat di siang hari saat sedang senggang, jadi ada wajah-wajah teman semua”, tutupnya.

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Didi Darmadi