| | |

DUTA FUAD dan Duta Literasi Beri Motivasi Mahasiswa Baru Psikologi Islam

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Duta Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak, Jauhara Nabila dan Rifal Ariffandi ikut berpartisipasi dalam kegiatan PBAK Fakultas dan Prodi di FUAD, Rabu, 8/09. Mereka membuat sebuah video yang berisikan perkenalan, kemudian menyampaikan visi dan misi dari FUAD, mengenalkan area sekitaran gedung FUAD, serta memperkenalkan prodi-prodi yang ada di FUAD.

Pemilihan Duta FUAD ini merupakan kegiatan dari Dema FUAD yang digelar setiap tahunnya. Tentu untuk menjadi Duta FUAD mempunyai syarat, ketentuan dan jalur penyeleksian. Di tahun 2020, Duta Putri FUAD, diraih oleh Jauhara yang merupakan mahasiswa prodi Psikologi Islam dan Duta Putra FUAD, Rifal yang merupakan mahasiswa prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam.

Duta FUAD IAIN Pontianak ini sebagai brand ambassadornya fakultas. Duta fakultas pun berperan aktif dalam mempromosikan FUAD sebagai salah satu fakultas yang mempunyai 6 prodi yang tentunya bagus dan unggul. Tidak hanya mempromosikan FUAD secara langsung saja, tetapi mereka juga sangat aktif berperan dalam mempromosikan dan mempublikasikan fakultas melalui media sosial. Ini dapat tergambarkan dengan Duta FUAD yang mempunyai akun media sosial diantaranya instagram, facebook dan twitter.

Duta FUAD IAIN Pontianak pun mengajak seluruh mahasiswa FUAD untuk berkontribusi dalam membangun fakultas. Selain itu, dapat menorehkan berbagai prestasi yang tidak hanya secara akademik, tetapi juga non-akademiknya. “sedikit pesan dari saya untuk semua mahasiswa baru, kuliah merupakan kewajiban. Tetapi tidak ada salahnya untuk memulai hal-hal yang baru. Prestasi tidak hanya diraih di akademik saja, tetapi juga di non-akademik. Kita harus berani mencoba untuk hal-hal baik dalam mengupgrade diri”, ujar Nana sapaan Duta Putri FUAD yang disampaikan di PBAK Fakultas/Prodi PI.

Berbicara tentang FUAD tentunya tidak terlepas dari literasi. Memutuskan untuk menjadi mahasiswa pun akan selalu berhubungan dengan dunia literasi. Maka dari itu, Duta Literasi FUAD juga ikut berkontribusi dalam kegiatan PBAK ini. Duta Literasi FUAD 2020 yaitu Huzaimah Agustini yang merupakan Mahasiswa prodi PI. Huzaimah mengajak para mahasiswa di lingkungan FUAD untuk semangat dalam beliterasi. Ia memberikan tips menulis dari dirinya kepada mahasiswa khususnya untuk mahasiswa baru. Tips nya itu 3M, Menulis, Menulis, dan Menulis.

“Quotes terbaik saya ketika saya ingin menulis dan bingung dengan apa yang ingin saya tuliskan, quotes ini terucap dari salah satu dosen terbaik, yaitu ‘tulislah apa yang kalian pikirkan dan jangan pernah pikirkan apa yang kalian tulis’. Begitulah bunyinya. Karena ketika kita sudah memutuskan untuk menjadi mahasiswa, maka kita tidak akan pernah terlepas dari tiga hal penting yaitu menulis, membaca, dan diskusi”, ujar Huzaimah.

Penulis; Walidiya Hisani

Editor: Sri Wahyuni