Mahasiswa Baru KPI Apresiasi Pelaksanaan PBAK Fakultas

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id,Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Pontianak telah berlangsung selama tiga hari, sejak 06 hingga 08 september 2021. Selama kegiatan berlangsung banyak kesan-kesan menarik yang didapatkan mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) FUAD IAIN Pontianak.

Salah satunya, Adilla Putri mahasiswa KPI ini mengatakanmengatakan bahwa pelaksanaan PBAK online kali ini  memberikan kesan yang baik dan materi yang disampaikan dapat diterima secara jelas.

“Walaupun kegiatan dilaksanakan secara online, namun pemateri mampu memberikan materi secara jelas baik melalui video maupun penjelasan singkat”, katanya.

Ia menuturkan pelaksanaan PBAK berjalan secara efektif karena kesuksesan pengurus HMPS KPI, Dekan, Kaprodi maupun Sekprodi  serta panitia fakultas dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

“Saya sangat berterima kasih kepada pengurus HMPS KPI beserta jajaran yang sukses menjalankan PBAK online ini,” tuturnya.

Selain itu, Adilla juga berharap PBAK tahun depan bisa berjalan lebih baik lagi.

“Harapan saya kedepannya semoga PBAK tahun depan berjalan dengan lancar, pengrus HMPS KPI lebih mematangkan konsep kegiatan lebih baik lagi dan semoga saya bisa bergabung di dalam kepengurusan HMPS KPI,” ungkapnya.

Sementara itu, Jordy Carta, mahasiswa KPI FUAD IAIN Pontianak mengatakan bahwa PBAK tahun ini akan menjadi kenangan indah baginya.

“PBAK ini bakalan menjadi momentum yang sangat berharga dalam hidup saya dan tak akan saya lupakan,” ucapnya.

Selanjutnya Jordy berharap kuliah secara tatap muka akan segera di resmikan.

“Semoga kuliah offline akan segera berlangsung karena selain mengetahui materi pembelajaran secara jelas saya juga ingin mengetahui fasilitas kampus”, harap Jordy.

Penulis: Dea Irwana

Editor: Sri Wahyuni