| | |

Ciptakan Generasi Islam Mendunia, DEMA FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar G-Fest

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Ahad, 25/12, bertempat dihalaman gedung tower C FUAD IAIN Pontianak, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMAF FUAD menyelenggarakan kegiatan G- Fest dengan tema Menciptakan Perilaku Prestatif Dalam Berkarya Menuju Generasi Islam Mendunia.

Kegiatan awali dengan laporan ketua panitia, Dea Irwana lalu dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Rifal Ariffandi selaku Ketua DEMAF FUAD. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, S.Ag, M.Si selaku Wakil Bidang Kemahasiswaan. Kegiatan dibuka secara resmi dengan diiringi Al-fatihah oleh Dr. Cucu, M.Ag.

Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Cucu M.Ag mengapresiasi adanya kegiatan ini karena diisi dengan shalawat serta kajian yang diisi oleh Al Habib Habibiy bin Muhammad Al Qadry.

Dea Irwana selaku ketua panitia menyatakan bahwa hadirnya kegiatan ini merupakan momentum untuk mempererat tali silaturrahim.

“Kegiatan FUAD bershalawat ini selain menjadi rangkaian dari kegiatan dari kegiatan G-fesh juga merupakan momentum untuk memepererat tali silaturahmi sesama ORMAWA (Organisasi Mahasiswa) FUAD,” ungkap Dea.

Ketua DEMAF FUAD Rifal Ariffandi turut menyampaikan harapannya untuk kegiatan “Mudah mudahan kegiatan ini terus berjalan setiap tahunnya sehingga bisa menambah pamor untuk fakultas ushuluddin adab dan dakwah,” tutup Rifal.

Penulis: Rifqi Al Furqon
Editor: D. Darmadi JA