| | |

RLJ Rapat Koordinasi Bersama Dekan FUAD

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 26/07, 26 Juli 2022, Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Bapak Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd mengadakan pertemuan dengan para anggota RLJ (Rumah Literasi Jurnal). Pertemuan dilakukan pada hari Selasa, 26 Juli 2022, pukul 09.00 WIB di gedung FUAD ruang rapat 1 lantai 3. Pertemuan membahas tentang arahan-arahan yang ditujukan kepada setiap anggota RLJ.

Bapak Edi menyampaikan harapan terhadap RLJ, diantaranya menghasilkan artikel berkualitas, lahirnya penelitian bersama, pengabdian masyarakat, diskusi berkala, dan dapat menjadi EO kompetensi akademik dan non-akademik mahasiswa-mahasiswa, khusus nya di lingkungan FUAD.

“RLJ ini sesuatu yang serius, namun bukan untuk keren-keren tapi tempat lahirnya karya-karya hebat” imbuhnya

Dalam pertemuan ini hadir pula Kabag FUAD, Bapak Muhammad Syahrun, SE. MM. Kemudian hadir pula direktur Rumah Literasi, Saripaini, M.Pd yang membahas terkait program-program RLJ. Program-program tersebut terdiri dari 5 program, basic writing class, high writing class, FGD, Kelas Metodologi, dan Bimbingan Skripsi.

Kelas basic nantinya akan ditujukan kepada mahasiswa baru FUAD , dan kelas high ditujukan kepada para mahasiswa FUAD yang telah mempunyai karya-karya tulis. Nantinya kelas high ini akan menghasilkan output berupa karya tulis ilmiah berupa jurnal-jurnal. Sedangkan FGD dan kelas metodologi di khususkan bagi pengurus RLJ untuk menambah kemampuan mereka dalam tulis-menulis.

“Untuk program bimbingan skripsi merupakan program khusus membantu teman-teman yang sudah di semester akhir dan belum menyelesaikan tugas akhirnya” jelas Saripaini.

Penulis : Huzaimah Agustini dan Walidya Hisani
Editor   : D. Darmadi JA