Buka Puasa Bersama Rektor IAIN Pontianak: Pererat Silaturahim dan Syukuran Prestasi Akademik.

Pontianak, fuad.iainptk.ac.id – Hari Jumat menjadi momen berkesan bagi civitas akademika Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, bertepat di  Gedung Fakultas Ushuludin Adab, dan Dakwah (FUAD). Civitas akademika FUAD IAIN Pontianak berkumpul untuk merayakan kebersamaan dalam acara buka puasa bersama yang digelar sebagai bagian dari pembinaan kepegawaian yang menjadi program rutin di bulan Ramadhan 1445 Hijriyah dan syukuran akan prestasi program studi yang mendapatlkan nilai yang memuaskan.

Acara yang berlangsung di Gedung FUAD IAIN Pontianak ini turut diselenggarakan sebagai bentuk tasakuran atas prestasi akreditasi yang diraih oleh dua program studi. Program Studi Agama-agama berhasil meraih nilai unggul, sementara Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam mendapatkan penilaian sangat baik. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata komitmen dan kerja keras dari seluruh elemen di lingkungan FUAD IAIN Pontianak.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Rektor IAIN Pontianak, Prof. DR. H. Syarif, MA, yang juga menjadi pengisi tausiah sebelum berbuka puasa. Dalam tausiahnya, Prof. Syarif menekankan pentingnya menjaga hati di bulan suci Ramadan. Puasa bukan sekadar menahan makan dan minum, melainkan juga menjaga hati dan lisan. Beliau juga mengajak seluruh civitas akademika untuk selalu memelihara kebersamaan dan kekompakan dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Acara ini dimulai dengan kata sambutan dari Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Cucu, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa buka bersama ini bukan hanya sebagai ajang silaturahim, tetapi juga sebagai syukuran atas capaian prestasi akademik yang membanggakan. Khususnya, kebanggaan atas prestasi dua program studi yang berhasil meraih akreditasi dengan penilaian yang memuaskan.

Buka puasa bersama ini menjadi momentum yang tepat untuk mempererat tali persaudaraan di antara seluruh civitas akademika FUAD IAIN Pontianak. Acara ditutup dengan penuh kebahagiaan saat semua peserta menyantap hidangan berbuka puasa bersama, menandai akhir dari acara yang penuh makna ini.

Dengan kebersamaan ini, diharapkan prestasi akademik yang gemilang akan terus diraih oleh IAIN Pontianak, menjadi cerminan dari komitmen  dalam memberikan pendidikan dan pengabdian yang terbaik bagi Masyarakat Kalimantan Barat.

Penulis : Asip

Editor : Imansyah