Ayo Kuliah Di Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak

Kami bangga mempersembahkan beragam program studi berkualitas untuk mewujudkan potensi Anda dalam bidang keilmuan Islam yang mendalam dan relevan. Dengan fasilitas yang memadai, kegiatan mahasiswa yang beragam, serta kesempatan beasiswa yang luas, kami memastikan pengalaman belajar Anda menjadi lebih berarti dan bermanfaat.

Program Studi yang Tersedia:
1. Komunikasi Penyiaran Islam: Menyediakan pembelajaran tentang teknik-teknik penyiaran dan komunikasi yang berbasis nilai-nilai Islam, mempersiapkan Anda untuk berkarya dalam media massa atau industri komunikasi lainnya.
2. Bimbingan Konseling Islam: Memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam memberikan bimbingan dan konseling dengan pendekatan Islam, untuk membantu individu mencapai kesejahteraan spiritual dan psikologis.
3. Manajemen Dakwah: Memperdalam pemahaman tentang dakwah sebagai strategi untuk menyebarkan nilai-nilai Islam dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat, serta keterampilan manajemen yang dibutuhkan dalam pengelolaan program dakwah.
4. Ilmu Al-Quran dan Tafsir: Menggali pemahaman mendalam tentang Al-Quran sebagai sumber utama ajaran Islam dan proses tafsirannya, mempersiapkan Anda untuk menjadi ahli dalam bidang ini.
5. Studi Agama-agama: Memungkinkan Anda untuk memahami perbandingan agama secara ilmiah dan mendalam, serta mempromosikan dialog antaragama yang harmonis.
6. Psikologi Islam: Menyelami kajian psikologi yang bersumber dari nilai-nilai Islam, membantu Anda memahami psikologi individu dalam konteks keimanan dan kehidupan spiritual.

Fasilitas dan Kegiatan Mahasiswa:
Kami menyediakan fasilitas lengkap yang mendukung proses perkuliahan Anda, dilengkapi dengan perpustakaan, laboratorium, dan ruang diskusi. Selain itu, Anda akan terlibat dalam beragam kegiatan mahasiswa yang inspiratif dan membangun karakter.

Beasiswa dan Dukungan Finansial:
Kami menyadari pentingnya akses pendidikan yang inklusif dan merangkul semua potensi. Oleh karena itu, kami menawarkan berbagai program beasiswa yang dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan Anda.

Testimoni Alumni:

– Saya bersyukur bisa kuliah di Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). Disinilah saya mendapatkan pengalaman yang berbeda dari bangku MA/SMA. Saya bisa bertemu dengan teman-teman dari berbagai daerah di Indonesia, belajar tentang broadcasting, public relation, jurnalistik, dan ilmu agama dari dosen yang profesional. Hingga saat ini, saya bisa diterima sebagai PNS di bidang Humas.”* – Bambang Eko, S.Kom.I (PNS Humas IAIN Pontianak).

– Saya bangga menjadi bagian dari fakultas ushuludin, adab, dan dakwah IAIN Pontianak. – Erika Sulistia Maidaningsih (ASN IAIN Pontianak)
– Fakultas ini memberikan saya ilmu dan keterampilan yang sangat berharga dalam karir saya sebagai penyiar dan MC. – Husnun Arif (Penyiar dan MC).

Jadilah bagian dari komunitas kami di Fakultas Ushuludin, Adab, dan Dakwah IAIN Pontianak, dan bersiaplah untuk mengembangkan diri Anda dalam lingkungan yang berpusat pada keilmuan Islam yang berkualitas dan inspiratif. Ayo kuliah di sini dan wujudkan impian Anda bersama kami.
Untuk pendaftaran silahkan kunjungi website kami iainptk.ac.id

Penilis : Asip

Editor : Imansyah