Keren!! Mahasiswa PKM kolaboratif IAIN Pontianak Mengadakan Game Intelektual Guna Mengasah Otak Anak-Anak Kampung Nyelitak

Sarawak, (FUAD IAIN Pontianak) – Mahasiswa PKM Kolaboratif internasional memunculkan inovasi baru dalam dunia pendidikan bahasa Arab khususnya pada anak-anak kampung nyelitak. Pasalnya inovasi ini muncul dari survei yang di lakukan wiladina salah satu peserta PKM kolaboratif internasional kelompok kampung nyelitak, sehingga muncullah kesimpulan kurang nya pengetahuan anak-anak terhadap bahasa Arab bahkan mereka cenderung lebih terbiasa dengan bahasa Inggris.

Dalam memulai mengajarkan anak-anak kampung nyelitak mahasiswa PKM kolaboratif internasional kembali menggunakan kreativitas otak dengan memberikan game-game intelektual yang dapat dengan mudah di mengerti oleh anak- anak kampung nyelitak. Pembelajaran bahasa Arab ini di mulai dengan pemberian edukasi mengenai bahasa Arab dasar seperti anggota badan, kemudian anak-anak di minta untuk menghafal dan di lanjutkan dengan pertanyaan acak mengenai materi tersebut.

Program ini merupakan program yang dapat di kembangkan atau di lanjutkan oleh para pendakwah selanjutnya agar anak-anak dapat meneruskan materi yang di berikan. Sehingga mereka tidak hanya mengenal bahasa Inggris sebagai bahasa internasional namun juga perlu mengenal bahasa Arab sebagai bahasa internasional sekaligus bahasa al-qur’an yang merupakan pegangan umat Islam.

Penulis: Wiladina
Editor : Imansyah