SERAH TERIMA MAHASISWA PPL IAIN PONTIANAK JURUSAN BIMBINGAN DAN KONSELING ISLAM DI BNN KOTA PONTIANAK

Pontianak, (fuad.iainptk.ac.id) – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Pontianak menyambut kedatangan mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Acara pengantaran mahasiswa ini dilaksanakan di kantor BNN Kota Pontianak, dihadiri oleh dosen pembimbing, Dr. H. Fauziah, M.Pd, serta Kabag BNN yang mewakili Ketua BNN Kota Pontianak.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Dr. H. Fauziah, M.Pd. Beliau menyampaikan harapannya agar mahasiswa Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Pontianak dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar secara langsung mengenai penanganan kasus-kasus penyalahgunaan narkoba, khususnya dalam hal bimbingan dan rehabilitasi konseling. “Ini adalah kesempatan emas bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari di kampus, sekaligus berkontribusi dalam upaya pemberantasan narkoba di masyarakat,” ungkap Dr. Fauziah

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi serah terima berkas penyerahan mahasiswa PPL antara Dr. H. Fauziah, M.Pd, dan Kabag BNN yang mewakili Ketua BNN Kota Pontianak. Dalam sambutannya, perwakilan BNN mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh pihak IAIN Pontianak untuk menjadikan BNN sebagai tempat praktik lapangan. Ia juga menegaskan pentingnya peran konselor dalam mendukung program rehabilitasi pengguna narkoba, serta mengapresiasi kolaborasi dengan institusi pendidikan seperti IAIN Pontianak.

“Kami sangat menyambut baik mahasiswa yang akan melakukan PPL di sini. Semoga dapat memberikan kontribusi positif, terutama dalam pengembangan program konseling bagi korban penyalahgunaan narkoba,” ucap Kabag BNN.

Acara ini turut dihadiri oleh seluruh mahasiswa dari Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Pontianak yang akan menjalani PPL di BNN Kota Pontianak. Mereka diharapkan dapat membantu dalam program-program pencegahan dan rehabilitasi, serta menambah wawasan dan keterampilan mereka dalam bimbingan konseling di bidang anti-narkoba.

Setelah acara serah terima, mahasiswa diberi arahan mengenai tugas dan tanggung jawab mereka selama menjalani PPL di BNN. Sesi ini juga mencakup perkenalan dengan beberapa staf BNN yang akan menjadi mentor dan supervisor selama program berlangsung.

Dengan terlaksananya acara ini, diharapkan kerja sama antara BNN Kota Pontianak dan IAIN Pontianak terus berlanjut, khususnya dalam memberikan solusi terhadap permasalahan narkoba melalui pendekatan bimbingan dan konseling yang profesional.

Penulis: Dea

editor : Asip