| | | |

HMPS Manajamen Dakwah FUAD IAIN Pontianak Sukses Gelar Lomba Desain Grafis

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak mengadakan lomba desain grafis yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Institut Agama Islam Pontianak. Lomba yang digelar dari mulai 23 Oktober sampai 2 November ini merupakan salah satu progja(Program Kerja) yang di rencanakan oleh HMPS Manajemen Dakwah dan telah dikonsep jauh-jauh hari.

Kegiatan yang berlangsung selama sebelas hari ini berhasil menarik perhatian seluruh mahasiswa di IAIN Pontianak. Kegiatan yang dilakukan secara online dengan memanfaatkan media sosial sebagai tempat untuk menyebarluaskan poster lomba, bahkan pengumuman lomba juga dilakukan secara online melalui Instagram dan Facebook Hmps Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak.

Mengingat kondisi kurang kondusif akibat pandemi Covid-19 yang masih berkeliaran. Maka lomba desain grafis ini sepenuhnya dilakukan secara online dengan hadiah dan piagam juga diberikan secara online.

Lomba desain grafis yang diadakan oleh HMPS Manajemen dakwah FUAD IAIN Pontianak mengangkat tema mengenai “Semangat Sumpah Pemuda”. Penilaian yang dilakukan oleh beberapa juri dari anggota Hmps Sendiri juga dilakukan secara online dengan berfokus pada keaslian desain yang dibuat sendiri oleh peserta dan juga tulisan atau Caption yang diberikan dalam desain grafis yang mereka buat.

Kegiatan yang diikuti oleh 10 peserta dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan(FTIK), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah(FUAD), Fakultas Syariah(FASYA), dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis(FEBI). Dari 10 peserta dinyatakan 3 orang sebagai pemenang yaitu atas nama Imam Syahbandi(Juara 1), Ilhamsyah(Juara 2), dan Ahmad Amin(Juara 3) dalam lomba desain grafis yang diadakan oleh Hmps Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak.

Harapan kedepannya mahasiswa yang memiliki kreatifitas dalam mendesain atau grafis bisa terus mengembangkan bakatnya dan organisasi mahasiswa mampu memberikan wadah seperti kegiatan lomba diatas contohnya agar bisa memeberikan motivasi kepada mahasiswa lain untuk ikut berkompetisi dalam memamerkan hasil karyanya.

Penulis : Syahrul Chusain

Editor: Sri Wahyuni