Menjalin kerjasama, Prodi BKI IAIN Pontianak Mengirim Mahasiswa PPL ke DP2KBP3A Kota Pontianak

Pontianak,(fuad.iainptk.ac.id)– Untuk kali pertama program studi Bimbingan dan Konseling Islam mengirim mahasiswa untuk Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) ke Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kota Pontianak. Pada kesempatan ini, ada empat mahasiswa yang berkesempatan untuk bergabung dalam berbagai kegiatan yang ada nantinya.

Dr. Hesti Nurahmi, M.PD sebagai dosen yang mendampingi mahasiswa menegaskan bahwa ini merupakan pengalaman dan awal yang baik bagi prodi BKI. “Kesempatan pertama ini semoga menjadi awal yang baik dan pengalaman baru bagi mahasiswa, dan semoga dapat memberikan manfaat bagi DP2KBP3A”, ujarnya.

Menanggapi hal tersebut Ibu Nuryakin sebagai pamong mahasiswa dan aparat sekretariat DP2KBP3A menyambut baik kedatangan mahasiswa BKI di sana. “Semoga mahasiswa mendapatkan banyak pengajaran di sini dan juga ini sebagian ajang promosi bagi instansi kami untuk menyebar luaskan segala macam program untuk kesejahteraan masyarakat kota Pontianak”, ujarnya.

Kerjasama ini diharapkan tidak hanya membawa manfaat bagi masyarakat luas, tetapi juga bagi pengembangan kompetensi mahasiswa Prodi BKI sebagai calon konselor profesional yang siap terjun ke dunia kerja dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang isu-isu perempuan dan anak, serta kemasyarakatan.

Dengan kolaborasi ini, baik prodi BKI maupun DP2KBP3A optimis dapat menciptakan dampak positif terutama dalam bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Keluarga Berencana Keluarga Sejahtera, serta Pengendalian Penduduk.

Penulis: Mahasiswa PPL BKI

editor : Asip