|

Pamong Yakin Mahasiswa PPL FUAD Sukseskan MTQ Dan Lomba Posyandu Pontianak Tenggara

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Acara serah terima Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) FUAD IAIN Pontianak Tahun 2021 di Kecamatan Pontianak Tenggara berlangsung lancar dan sukses, Senin (13/09). Dalam kesempatan itu Dosen Pembimbing PPL Kecamatan Pontianak Tenggara, Septian Utut Sugiatno, M.Pd turut mengantar sekaligus silaturrahim dengan Camat Pontianak Tenggara, Hj. Rendrayani, S.STP, M.Si dan Pamong sekaligus Sekretaris Camat Pontianak Tenggara, Donna Katrina, S. STP beserta jajarannya.

Pada momen itu, Rendrayani meminta kepada segenap mahasiswa agar mengaplikasikan kompetensinya sehingga dapat bermanfaat bagi lokasi PPL dan masyarakat. “Harapannya ke depan mahasiswa bisa mengembangkan pontensinya sendiri sehingga bisa bermanfaat untuk orang lain dan bisa ikut andil dalam rangka kegiatan di kecamatan”, tuturnya.

Donna Katrina selaku Sekretaris Camat Pontianak Tenggara sekaligus Pamong PPL menyampaikan harapannya kepada Mahasiswa PPL. “Harapannya untuk unit kami dapat membantu dan memberikan ide serta masukan terkait bidang ilmu yang bersangkutan serta dalam rangka persiapan pelaksanaan MTQ dan lomba posyandu”, ujarnya.

Sementara itu, Septian Utut Sugiatno, M.Pd selaku Dosen Pembimbing berpesan kepada mahasiswa untuk selalu melaksanakan aturan yang diterapkan oleh Kecamatan Pontianak Tenggara. Mahasiswa juga diminta menjaga nama baik kampus dalam rangka menjalin hubungan baik antara institusi dengan stakeholders yang selama ini terjalin.

“Jaga sikap dan perilaku, apa yang menjadi peraturan di kantor camat ini diikuti dengan baik. Praktikkan apa yang sudah kalian dapatkan selama di bangku kuliah. Kini saatnya mengabdi dan belajar di kehidupan nyata. Jadikan pamong sebagai orang tua PPL yang menjadi pengarah saat kalian melaksanakan tugas di Kecamatan Pontianak Tenggara”, pungkasnya.

Penulis: Liana
Editor: Didi Darmadi