Program Studi SAA Gelar Meet Up Bersama Mahasiswa Seluruh Angkatan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak gelar Meet Up (Pertemuan Mahasiswa SAA) pada tanggal 10 Oktober 2020 secara virtual menggunakan aplikasi zoom clouds meeting.

Acara ini digelar oleh program studi SAA dalam rangka mengeratkan tali silaturrahim antara keluarga besar mahasiswa dan pimpinan program studi SAA, serta sebagai penyambutan bagi mahasiswa baru.

Ridwan Rosdiawan, S.Ag, MA selaku Ketua Prodi SAA memberi sekilas pemahaman kepada seluruh mahasiswa SAA khususnya untuk yang mahasiswa baru tentang seluk beluk kuliah Studi Agama-Agama dan potensi lulusan SAA kedepannya.

Beliau juga mengatakan bahwasannya akan banyak peluang beasiswa bagi mahasiswa yang ingin lanjut S2 baik di luar kota atau bahkan di luar negeri sekalipun, kami juga akan terus membangun jaringan sebanyak mungkin.

“Kalo anda mau lanjut studi ke jenjang yang lebih tinggi, kita sudah memiliki MoU dengan UGM agar beasiswa untuk mahasiswa Prodi kita lebih diprioritaskan, asal anda bisa mengembangkan kemampuan bahasa.
Untuk keluar negeri kita juga memiliki MoU dengan Tunisia dan Maroko”, ungkapnya.

Sementara itu ibu Wardah S.Pd, M.Pd selaku Sekretaris Prodi SAA memberikan pemahaman tentang bagaimana sistem perkuliahan ke depannya, kemudian bagaimana cara mengatasi kesulitan-kesulitan yang mungkin dihadapi, serta tata krama yang baik dalam mengikuti perkuliahan terlebih yang saat ini dilakukan secara online.

Pertemuan secara virtual ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Studi Agama-Agama dari setiap angkatan baik dari mahasiswa semester satu hingga mahasiswa semester akhir.

Ibu Wardah juga menghimbau agar mahasiswa mengikuti kuliah umum nasional yang akan digelar SAA dengan tema “Menjadi Aktor Global Dalam Studi Agama Sebagai Akademisi dan Profesional” dengan narasumber yang berkualitas Prof. Dr. Media Zainul Bahri, MA dosen Pemikiran Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan ini dihelar pada Rabu 14 Oktober 2020 pukul 09.00 WIBB. Kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk peningkatan profesionalitas mahasiswa dan pegiat studi agama.

Penulis: Khusnul Khotimah
Editor: Sri Wahyuni