FUAD IAIN Pontianak Siap Sukseskan Program 1 Jam Mengaji dan Program Mahasiswa Nyantri
Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, bertempat diruang Dekanat FUAD IAIN Pontianak, untuk memasuki perkuliahan semester genap 2019/2020, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak melakukan rapat koordinasi tentang persiapan pelaksanaan program 1 Jam Mengaji yang digagas Rektor IAIN Pontianak.
Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Ismail Ruslan, M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik FUAD, Dr. H. Harjani Hefni, MA, Wakil Dekan Bidang Administrasi, Perencanaan dan Keuangan FUAD, Dr. Sahri, MA, Kepala Sub Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Rahmida, S.Ag, Kepala Sub Bagian Administrasi Umum dan Keuangan, Ulya, S.Ag, serta Tim dan Instruktur FUAD Mengaji yang dikomandani Ust. Buhori, M.Pd.
Pada rapat koordinasi kali ini dihasilkan beberapa kesimpulan, antara lain: Pertama, Tim Instruktur 1 Jam Mengaji akan mengumpulkan seluruh mahasiswa semester II sebelum perkuliahan semester ini dimulai. Kedua, bahwa pelaksanaan 1 Jam Mengaji dilaksanakan mulai dari tanggal 2 Maret 2020 dengan mekanisme waktu dimulai jam 06.30-07.30 sebelum perkuliahan jam pertama berlangsung, dari hari senin s.d. jumat. Ketiga, secara khusus Tim 1 Jam Mengaji akan mengintensifkan kegiatan ini bagi program studi KPI, SAA dan MD yang belum mengikuti program FUAD Mengaji pada semester lalu. Keempat, bagi mahasiswa semester II yang belum lulus dan atau tidak ikut program FUAD Mengaji pada semester lalu, maka wajib ikut Program Mahasiswa Nyantri (PMN) di Ma’had Al Jamiah IAIN Pontianak, sebagaimana yang sudah dilaunching Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, MA beberapa waktu lalu.
Menutup rapat koordinasi, Dr. Ismail Ruslan, M.Si mengharapkan agar Tim 1 Jam Mengaji dan mahasiswa bisa semaksimal mungkin melaksanakan dua kegiatan diatas, dan kami mohon dukungan para dosen dan tenaga kependidikan sehingga nanti mahasiswa FUAD IAIN Pontianak betul-betul layak memdapatkan sertifikat Lulus mengaji dan siap dimanfaatkan oleh masyarakat.
Penulis: Didi Darmadi
Editor: Sri Wahyuni