BANGGA! PIMPINAN BANK KALBAR CABANG KEMUNING MENGUNGKAPKAN KEGEMBIRAAN ATAS PELAKSANAAN PPL MAHASISWA IAIN PONTIANAK

Pontianak, 11 September 2024 – Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah IAIN Pontianak melaksanakan kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Bank KalBar cabang Kemuning yang berlokasi di Jalan Prof. M. Yamin Kota Pontianak. Hendra Lesmana, selaku pimpinan Bank KalBar cabang Kemuning mengatakan, “Ini adalah kali pertama mahasiswa dari IAIN Pontianak melakukan magang di tempat kami. Kami berharap mahasiswa dapat mengemban amanah dengan baik yang diberikan oleh kampusnya.”

Muhammad Ferri Darmawan, salah seorang mahasiswa yang terpilih, mengatakan “Alhamdulillah, saya diterima dengan baik oleh semua pihak di sini. Ini adalah kesempatan emas bagi saya untuk mengembangkan keterampilan dan memahami bagaimana teori yang kami pelajari di kampus untuk diterapkan di lapangan. Semoga saya bisa menjalankan amanah dan tugas ini dengan baik dan lancar.”

Program PPL ini bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperoleh pengalaman dalam dunia perbankan serta mengaplikasikan ilmu Manajemen Dakwah dalam konteks professional. Selama masa PPL, para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan operasional bank.

Diharapkan, program PPL ini dapat memperkuat keterampilan praktis mahasiswa dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Program Studi Manajemen Dakwah.

penulis : Muhammad Ferri Darmawan

editor : Asip