PENYAMBUTAN MAHASISWA PPL MAHAISWA BKI DI KUA PONTIANAK BARAT

Pontianak, (Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah, khususnya di Jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, secara resmi menyambut mahasiswa yang akan menjalani Program Pengalaman Lapangan (PPL) di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pontianak Barat, pada hari Senin Tanggal 11 September 2024, Acara penyambutan ini dilaksanakan dengan penuh khidmat dan disaksikan oleh Kepala Kantor Urusan Agama, Pamong  sejumlah Staff Pegawai Kantor Urusan Agama.

Penyambutan dilakukan oleh Bapak Mukhlis Selaku Kepala Kantor Urusan Agama, Bapak Mastur S.Ag selaku Pamong dan Bapak Adiansyah M. Pd, Selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari IAIN Pontianak yang menyerahkan secara langsung mahasiswa kepada Kepala KUA Kecamatan Pontianak Barat, Bapak Mukhlis Dalam sambutannya,  mengungkapkan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan PPL ini dengan sebaik-baiknya untuk mengasah keterampilan praktis mereka di lapangan serta mendapatkan pengalaman berharga dalam pelayanan publik. Sementara itu, Bapak Mukhlis, selaku Kepala KUA Kecamatan Pontianak Barat, menyambut baik kedatangan para mahasiswa.

“Kedatangan saudara-saudara sekalian merupakan sebuah kebanggaan bagi kami semua Kehadiran mahasiswa di tengah-tengah kami bukan hanya menjadi ajang pembelajaran bagi saudara-saudara, tetapi juga menjadi momen penting bagi kami di KUA untuk berkolaborasi dengan generasi muda yang penuh semangat dan ide-ide yang telah diberikan ”, ungkapnya. Ia menekankan pentingnya sinergi antara KUA dan mahasiswa dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Beliau berharap agar mahasiswa dapat beradaptasi dengan cepat dan memberikan kontribusi yang positif selama masa PPL di KUA.Pontianak Barat. Saya juga berharap agar saudara-saudara dapat beradaptasi dengan cepat terhadap lingkungan kerja di KUA. Semoga dengan semangat belajar yang tinggi, saudara-saudara dapat memberikan kontribusi yang positif selama masa PPL ini. Manfaatkanlah waktu ini sebaik mungkin untuk menggali ilmu, memahami tantangan yang ada, dan tentunya, memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diemban. Penyambutan ini merupakan langkah awal dari kerjasama yang diharapkan akan memberikan manfaat signifikan baik bagi mahasiswa maupun KUA Kecamatan Pontianak Barat, Dengan semangat sinergis dan kolaboratif, diharapkan kegiatan PPL ini akan berjalan dengan lancar dan menghasilkan hasil yang memuaskan bagi semua pihak yang terlibat.

Penulis : 1.Ahmad Habibi, 2.Muhaijir ,3.Asyifa Aulia,4.Nurbani And, 5.Fitria Wildanum Mukholadun