| | | | |

Kabag TU Ingatkan Pengurus HMPS SAA IAIN Pontianak Efektif dalam Pengelolaan Keuangan

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, epala Bagian (Kabag) Tata Usaha FUAD IAIN Pontianak, Muhammad Syahrun.M.M menyampaikan materi tentang pengelolaan keuangan di acara Upgrading HMPS SAA yang bertema ” menumbuhkan semangat berhimpunan yang berkarakter, berakhlaq, bertanggung jawab, dan berjiwa kreatif ” di gedung FUAD IAIN Pontianak Kamis 27/02.

Ia mengingatkan bahwa dalam berorganisasi para anggota pengurus harus bisa membangun tim work yang betul betul solid.

dirinya juga mengingatkan kepada pengurus HMPS SAA IAIN Pontianak mengenai pengelolaan keuangan yang baik dan efektif demi berjalan dengan baik nya suatu organisasi mahasiswa serta tercapainya visi misi dari organisasi tersebut.

Menurutnya para pengurus yang dipercayai untuk mengelola keuangan negara harus bisa memahami bagaimana mengelola dengan baik karna dalam kaedah mengelola anggaran negara harus di lakukan secara efesien dan efektif .

“Untuk menjalankan organisasi dengan baik harus sudah ada rancangan yang tertata Administrasi yang harus di buat landasan nya adalah program kerja , susun betul betul visi misi , tujuan, rencana strategis , rencana operasional dan program kegiatan baru setelah itu rencana anggaran biaya” ungkapnya

Penulis: Khusnul Khotimah

Editor: Sri Wahyuni