| | | |

Launching Buku dan Apresiasi Karya Mahasiswa FUAD dalam Rangka Kegiatan Akhir Tahun Oleh RLJ FUAD

Pontianak-fuad.iainptk.ac.id, 29 Desember 2023 – Rumah Literasi dan Jurnal (RLJ) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) mengadakan kegiatan tahunan yang dimulai sejak 2019 hingga sekarang yaitu launching buku akhir tahun yang ditulis oleh mahasiswa-mahasiswa FUAD dibawah bimbingan para mentor dan direktur RLJ. Acara ini bertemakan “Launching Buku dan Apresiasi Karya Mahasiswa FUAD”. Tema ini ditujukan untuk mengapresiasi hasil karya penulis-penulis FUAD yang berhasil menyelesaikan penulisannya. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 IAIN Pontianak, Dr. Ali Hasmy, M.Si., Dekan FUAD, Dr. Cucu, S.Ag., M.Ag., Wakil Dekan FUAD 1, Dr. Faizal Amin, S. Ag., M.Ag., dan para pejabat IAIN Pontianak.

Launching buku terdiri dari lima tema, yang mana saya tergabung dalam tema 2 yaitu “Masalah & Kecemasan dalam Beragama” dan terdiri dari enam penulis.  Sebagai salah satu penulis di tema 2, saya mendapatkan pengalaman baru dan kegiatan ini membuat saya tergerak untuk mengembangkan kemampuan saya dalam menulis. Saya awalnya merasa takut untuk mengikuti penulisan book chapter karena ini merupakan pengalaman pertama saya di ajang karya tulis. Namun, seiring berjalannya penulisan, saya dapat menyesuaikan diri dan dapat menyelesaikan tulisan saya yang dibimbing langsung oleh Ibu Saripaini serta banyak dukungan dari keluarga dan teman-teman.

Judul yang saya angkat dalam book chapter ini yaitu “Masalah Dalam Perspektif Orang Melayu Sambas: Studi Terhadap Tradisi Bepapas”. Seluruh tenaga, waktu serta kesulitan selama penulisan sangat terbayarkan. Sebagai penulis, saya juga sangat bersemangat dan antusias pada acara hari ini. Selain itu, kegiatan ini menjadi suatu kebanggaan untuk diri saya karena bisa bergabung dengan para penulis hebat lainnya dan berkarya bersama. Bagi saya, menulis adalah salah satu sarana untuk mengembangkan diri serta menyalurkan apa yang ada dipikiran kedalam tulisan.

“Setiap karya ada nilainya dan patut untuk di apresiasi” Ujar ibu Saripaini, S.Sos., M.A selaku direktur RLJ FUAD.

Launching buku dan apresiasi karya mahasiswa FUAD dikatakan sukses dan dari kegiatan menulis ini, semoga para penulis dapat terus berkembang dan menghasilkan karya-karya hebat lainnya. Jika tidak dicoba maka tidak akan merasakan sensasinya bergelut dengan tulisan yang kemudian dibuat nyaman dan takjub oleh hasilnya.

Penulis: Sheila Aisyah Farenti
Editor: Saripani