Pontianak, (fuad.iainptk.ac.id) – Webinar bertajuk “Sukses Kuliah dan Organisasi” Agenda diselenggarakan prodi Manajemen Dakwah sukses indikasi Mahasiswa berbagai Prodi terdapat MD,PI Dan SAA sebanyak 40 Mahasiswa. Webinar ini diisi oleh pemateri relevan dengan backgroundnya terkait SDM yakni Dr. Suhrawardi M.Si selaku dosen sekalian kepala program studi Manajemen Dakwah.
Webinar ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa terkait mengatur waktu antara kuliah dan organisasi, kedua ini menjadi proses aktualisasi mahasiswa di ruang lingkup institut khususnya IAIN Pontianak.
Dalam pemaparannya, Dr. Suhrawardi M.Si mengejawantahkan bahwa organisasi dan perkuliahan vital untuk keseimbangan kegiatan mahasiswa semasa kuliah. Mahasiswa merupakan agent of change dengan menjaga nilai nilai bangsa dan membawa peradaban yang maju untuk tahun kedepan, berperan dalam peduli isu sosial dianjurkan sebagai mahasiswa ini menjadi kontribusi yang nyata kepada masyarakat dan berdampak jika mampu memecahkan masalah di ruang lingkup eksternal atau masyarakat.
Hal itu semua jika diterapkan di organisasi yang melibatkan dominan mahasiswa maka dampak yang diperoleh akan efisien karena tindakan yang dilakukan, jelas Dr.Suhrawardi M.Si
Selesai pemaparan ruang pertanyaan diberikan kepada peserta webinar, 3 mahasiswa MD melontarkan sebuah pertanyaan terkait organisasi yang ada pada kampus Narasumber memberikan solusi sekaligus dorongan yang positif kepada peserta yaitu melatih mengatur waktu di ruang lingkup kampus.
Kalimat penutup yang disampaikan oleh narasumber berbunyi
“Dengan manajemen waktu yg dilakukan insyaallah harapan yg dinginkan bisa diraih walau tertatih dalam meraihnya.
IT dan bahasa asing yg menjadi tuntunan di era digital.
Perbaiki kelemahan pribadi dan ini semua menjadi bekal sebelum terjun ke masyarakat”, jelas Dr Suhrawardi M.Si
Penulis : Muhammad Ihsanul Khairo