Ungguli Fakultas Lain, FUAD IAIN Pontianak Jauh Melangkah di Dunia Maya

Singkawang – fuad.iainptk.ac.id, Jum’at, 27/1, FUAD IAIN Pontianak dianugerahi penghargaan sebagai terbaik satu kategori jumlah postingan berita terbanyak tahun 2022 lalu. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag, MA dalam rangkaian penutupan Rapat Kerja tahun 2023 di Kota Singkawang.

Dr. H. Syarif, S.Ag, MA mengucapkan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi dalam pengelolaan website FUAD, terutama para pimpinan dan tim webnya. Teruslah melakukan berkreasi dan berinovasi dalam setiap pemberitaan dan postingannya.

“Kami mengucapkan selamat dan memberikan penghargaan untuk pengelola website fakultas. Terbaik satu diraih oleh Pengelola Website FUAD IAIN Pontianak, kategori Postingan Berita Terbanyak Tahun 2022 dengan Jumlah 135 Berita. Mengutip www.kompas.com IAIN Pontianak masuk 10 kampus Islam Negeri Terbaik Indonesia dari 59 PTKIN, versi Webometrics 2022, ini tentu salah satunya berkat kontribusi pemberitaan dan pengelolaan website FUAD IAIN Pontianak,” ujar beliau bangga.

Dalam kata sambutannya Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag, MA, mengingatkan bahwa kita harus saling membesarkan terutama dalam strategi meraih prestasi.

“Kita harus saling membesarkan, sehingga berbagai strategi memperoleh prestasi dapat dibagi ke yang lain. Program studi yang unggul harus menularkan ke Program studi yang lainnya. Pemberitaan dan pengelolaan website harus lebih inivatif lagi,” harapnya.

Dr. Cucu, M.Ag selaku Dekan FUAD IAIN Pontianak turut bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas pencapaian ini.

“Alhamdulillah FUAD membanggakan, terima kasih kepada bapak ibu semua terkhusus kepada Tim Humas di TU, program studi dan fakultas dan juga seluruh pimpinan dan pejabat periode sebelumnya, semoga FUAD semakin jaya berkah, amiin. Kami akan terus mensupport dari berbagai sisi untuk pengelolaan web FUAD menjadi lebih optimal lagi,” tutur Bu Dekan yang murah senyum ini.

Dr. Faisal Amin, M.Ag selaku Wakil Dkan Bidang Akademik juga turut bangga dan mengapresiasi atas pencapaian terbaik yang diberikan kepada FUAD ini.

“Alhamdulillah FUAD mendapatkan apresiasi sebagai Terbaik Satu kategori Jumlah Postingan Berita Tahun 2022 dengan jumlah 135 Berita.Terima kasih atas kontribusi dan partisipasi Bapak/Ibu semua. Semoga menjadi berkah dan jerih payah Bapak/Ibu mendapatkan balasan yang berganda-gandan serta menjadi amal salih dunia akhirat, amiin,” tutur Wadek I FUAD yang low profile.

“Subhanallah wabarakallah, terima kasih Pak @D Darmadi JA dan Tim Humas FUAD, dan ini memacu kita lebih baik lagi kedepannya, barakallah. Terima kasih juga dukungan para pimpinan, dosen, dan adik-adik mahasiswa yang juga aktif mengirim berita untuk web fuad.iainptk.ac.id,” pungkas Dr. Ria Hayatunnur Taqwa, M.Si yang diamanahi jabatan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FUAD IAIN Pontianak.

Penulis; D. Darmadi JA
Editor: Sri W