Tata Usaha FUAD Cerminan Smart Campus dan Webometrics IAIN Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 31/08, Rabu, 31 Agustus 2022, Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Pontianak bagi Mahasiswa Baru (MABA), yang dilakukan dalam bentuk perkemahan mahasiswa dan dirangkai dengan peringatan hari jadi IAIN Pontianak ke-53 tahun sukses digelar. Giliran jajaran Tata Usaha Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak mengenalkan diri dan melakukan presentasi layanan akademik dan kemahasiswaan dihadapan mahasiswa baru FUAD IAIN Pontianak. Kegiatan ini bertempat aula lantai 5 gedung Prof. KH. Saifuddin Zuhri.

Tampak hadir jajaran Tata Usaha FUAD yaitu Muhammad Syahrun, S.E, M.M selaku Kepala Bagian TU, Rahmida, S.Ag selaku Sub Koordinator AKMA, dan Ulya, S.Ag selaku Sub Koordinator AUK, serta para tenaga kependidikan dilingkungan TU FUAD IAIN Pontianak.

Selanjutnya pada sesi penyampaian dari jajaran Tata Usaha (TU), Muhammad Syahrun menjelaskan mekanisme layanan akademik dan kemahasiswaan di FUAD sudah menggunakan pendekatan paperless menuju smart campus, sebagaimana yang dicanangkan Rektor IAIN Pontianak.

“Basis layanan di bagian TU FUAD sudah berbasis internet, segala form layanan akademik dan kemahasiswaan sudah bisa di download di website.

“Usulan layanan dari mahasiswa sudah berbasis online alias paperless via WA dan langsung masuk ke pegawai yang bertanggungjawab terhadap tugas pokok dan fungsi masing-masing. Paraf dan tandatangan diakukan secara elektronik. Namun walaupun demikian layanan offline teap bisa dilakukan untuk menjaga ketepatan dan kecepatan layanan,” terang Syahrun bersemangat disambut tepuk tangan mahasiswa baru peserta PBAK 2022.

Begitu juga informasi kegiatan selalu kami tampilkan dilaman website FUAD IAIN Pontianak, yang beberapa waktu lalu mendapat apresiasi dari rector IAIN Pontianak.

“Apapun informasi tentang kegiatan dan informasi tentang FUAD, biasanya kami share ke grup WA mahasiswa dan juga di Website https://www.fuadiainptk.ac.id. Sehingga ini akan memudahkan mengupdate informasi. Oh ya beberapa waktu yang lalu tim website alias tim humas FUAD mendapat apresiasi dari Rektor karena cukup aktif bergeliat didunia maya ditengah kelesuan pemberitaan difakultas yang lain,” tutur Syahrun bangga.

Penulis: D. Darmadi
Editor: Iyoung