Semangat Beragama, Mahasiswa BKI Gelar Lomba Shalat Bagi Anak Binaan

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kamis, 13/10, mahasiswa program studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) FUAD IAIN Pontianak menggelar ajang perlombaan shalat berjamaah dan shalat Individu di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) yang berkerjasama dengan Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI).

Jauh sebelum perlombaan ini digelar, mahasiswa PPL FUAD IAIN Pontianak membimbing secara khusus dan melatih agar anak binaan terbiasa melakukan kesempurnaan dalam melaksanakan shalatnya. Namun dalam bimbingan yang dilakukan tidak semerta-merta hanya untuk perlombaan akan tetapi untuk membenahi bacaan shalat mereka ataupun menyempurnakan gerakan-gerakan yang ada di dalam shalat tersebut.

“Mengingat pentingnya hakikat pengetahuan agama bagi anak binaan yang ada di LPKA kelas II Sungai Raya dan meningkatkan pemahaman keagamaan bagi mereka, maka dilakukan bimbingan khusus agar mereka bisa melakukan shalat dengan benar sesuai kaidah-kaidah yang ada,” ujar Kholiq selaku mahasiswa BKI.

“Kami menggelar perlombaan shalat ini dengan tujuan untuk memotivasi agar anak binaan tambah semagat dalam belajar keagamaan dan menuntut ilmu meskipun mereka berada dalam LPKA,” Abdul menambahkan.

Perlombaan ini sangat mendukung kesemangatan anak binaan dalam belajar, karena dengan ini kami peserta PPL IAIN Pontianak langsung megatahui sejauh mana yang mereka dapatkan selama kami bimbing secara khusus. Serta kami juga bisa mengetahui apa yang harus kami perbaiki sebagai evaluasi dan rencana tindaklanjut.

Penulis: Abdul Kholiq
Editor: D. Darmadi JA