| | | |

Sambut Ramadhan, HMPS BKI IAIN Pontianak Adakan Kajian Online Bersama UMRAH Tanjung Pinang

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id,Tanpa terasa bulan mulia yang ditunggu oleh seluruh umat Islam dunia hampir tiba, Semaraknya mulai dirasakan dengan melakukan berbagai persiapan agar memperoleh pahala sebanyak-banyaknya, sebab Ramadhan adalah bulan istimewa, dimana kebaikan Allah lipat gandakan.

Semarak tersebut  juga dirasakan oleh pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam FUAD IAIN Pontianak, dengan mengadakan kajian online melalui grup WhatsApp dan diikuti juga oleh beberapa mahasiswa dari Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Tanjung Pinang Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam wawancara secara online Kabid Pendidikan Karakter dan Akhlak (Pendiklak) HMPS BKI IAIN Pontianak,  Umma Maghfudin menerangkan kajian Ramadhan perdana akan diadakan pada hari Sabtu, 18 April 2020 bakda ashar selama kurang lebih 1 jam, bertujuan sebagai muhasabah diri serta penambahan semangat dalam beribadah yang khusyuk semata-mata karena Allah SWT.

Umma menambahkan untuk narasumber pada kajian online perdana adalah Huda Sabila demisioner Ketua HMPS BKI IAIN Pontianak Tahun 2020 dengan tema “Jika Ini Ramadhan Terakhirku”.

“Hingga saat ini, peserta yang berpartisipasi 225 orang,  siswa SMA juga turut berpartisipasi”. Pungkasnya

Penulis        : Rita Silvia

Editor          : Junaidi Abidin