SAA IAIN Pontianak Gelar Dialog Publik Angkat Pentingnya Literasi

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Pontianak bekerjasama dengan Cagar Suara Kawula Khatulistiwa menggelar acara dialog publik dengan tema “Memperkuat Literasi, Menolak Primordial dan Diskriminasi” di gedung Aula Syaikh Abdul Rani IAIN Pontianak Sabtu 21/12 pagi.

Acara ini dihadiri oleh Dr.Abdul Mukti Rouf. M.Ag. selaku keynot Speak sekaligus wakil rektor 3 IAIN Pontianak, Ridwan Rosdiawan,M.A selaku ketua Prodi Studi Agama-Agama sekaligus pemateri, M.Hasani Mubarok selaku Pemateri Pegiat Literasi Pesantren dan Miqi Zulkarnaen S.Sos selaku moderator.

Rahmad Hidayat selaku ketua panitia sekaligus Anggota CARAKA Khatulistiwa mengaku bahwasannya Acara ini telah disiapkan dengan sedemikian rupa , dan bersyukur bisa terlaksana dengan lancar. Menurutnya acara ini bertujuan untuk mengatasi masalah-masalah yang kian terjadi di Indonesia yakni adanya promordial berlebihan akibat kurang nya literasi.

Sementara itu Nur Kusmayadi selaku ketua Caraka Khatulistiwa sendiri mengatakan bahwasannya acara ini merupakan hasil dari jalinan kerja sama antara caraka khatulistiwa dengan Prodi SAA IAIN Pontianak.

” Kami sengaja bekerja sama dengan Studi Agama-Agama karna SAA sendiri merupakan bidang yang telah memahami masalah perbedaan agama. Tidak asyik rasanya apabila berbicara masalah promordial dan deskriminasi tanpa melibatkan agama” ungkap Nur Kusmayadi

Acara ini di langsungkan dari pukul 9 pagi hingga pukul 12 siang, di ikuti oleh puluhan peserta undangan dari kalangan mahasiswa dengan latar belakang kampus yang berbeda-beda, termasuk mahasiswa IAIN Pontianak .

Penulis:Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi