| | |

Raih Berkah, Ustadz Buhori Isi Ngaji Ramadan FKMTHI Korda Kalimantan Barat

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Kamis 29/4, Koordinator Daerah Kalimantan Barat (Korda Kalbar), Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadits Indonesia (FKMTHI) mengadakan agenda Ngaji Ramadan dengan mengundang ustadz Buhori, S.Pd.I, M.Pd selaku Ketua Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak. Agenda ini bertemakan “Meraih Berkah Ramadan dengan Al-Quran”.

Kegiatan ini terbuka untuk umum dan dilakukan secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting serta akun youtube oleh pihak akademik FUAD IAIN Pontianak. Kajian ini dimoderatori oleh Staff Infokom Korda Kalbar FKMTHI, Nadia Rahmatika.

Dalam materi agenda Ngaji Ramadhan, Ustadz Buhori, S.Pd.I, M.Pd menjelaskan bahwa “Kita harus memaksimalkan diri untuk mencari keberkahan di bulan Ramadan. Isi dengan berbagai amalan yang dianjurkan, seperti tadarrus, sholat sunnah, shodaqah, dan sebagainya”, ujar beliau.Ngaji Ramadan ini dilaksanakan tidak hanya sebagai media dakwah dan pelaksanaan program kerja FKMTHI Korda Kalbar, juga sebagai media promosi bahwasanya FKMTHI Korda Kalbar juga mampu untuk memberikan agenda-agenda produktif yang bermanfaat bagi khalayak umum di masa pandemi Covid-19.

Agenda Ngaji Ramadan ini merupakan agenda lanjutan dari beberapa agenda FKMTHI Korda Kalbar sebelumnya, seperti Webinar Nasional: Cara-Cara Penulisan Jurnal pada tanggal Sabtu, 6 Maret 2021. Kemudian mengadakan Webinar Internasional bertemakan “Metode Belajar Ilmu Kalam di Timur Tengah dan Sharing Pengalaman Kuliah di Timur Tengah” pada tanggal 28 Maret 2021.

Ke depannya pengurus FKMTHI Korda Kalbar berharap agar terus mampu dalam berkoordinasi dan mencari relasi mengundang pemateri hingga tingkat Internasional kembali.

Penulis: Ahmad Yani
Editor: Didi Darmadi