Program Studi Bimbingan Konseling Lakukan Rapat Perdana Persiapan Kegiatan Tahun 2020-2021

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Dalam rangka Persiapan kegiatan di Tahun 2020-2021 dan Akreditasi tahun 2022,  Program Studi Bimbingan Konseling Islam melakukan rapat internal yang dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi, Dosen Tetap dan Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd, bertempat di ruang Rapat Fakultas, Senin (6/1).

Rapat yang berlangsung sekitar dua jam tersebut, membahas beberapa agenda penting, diantaranya kegiatan tugas dan fungsi (tusi) Program Studi, kegiatan pengabdian dosen dan mahasiswa, persiapan akreditasi serta kegiatan tambahan lain yakni promosi dan pengelolaan Website Program Studi, serta pembagian penanggung jawab untuk masing-masing kegiatan.

Dalam arahannya, Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Dr. Hesty Nurrahmi, M.Pd menyampaikan beberapa hal penting terkait kegiatan yang akan dilakukan oleh Program Studi, dan meminta dukungan Dosen Tetap menuju akreditasi tahun 2022 yang sudah harus di submit Bulan Maret 2022.

Rapat juga diisi oleh masukan dari Dosen yang hadir tentang beberapa hal penting untuk perbaikan kualitas mutu pembelajaran ke depan. Dr. H. Munawar, M.Si misalnya, mengharapkan adanya character building yang harus kembali dikuatkan kepada mahasiswa. “Nilai-nilai seperti menjaga kebersihan lingkungan, kesopanan, kedisiplinan harus terus menjadi bagian tidak terpisahkan dalam proses pembelajaran, dan harus ada persamaan visi semua dosen khususnya di BKI”. harapnya.

Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd, Ketua LPM IAIN Pontianak  juga menyampaikan beberapa hal terkait persiapan akreditasi Program Studi. Ia berharap Dosen membimbing secara serius mahasiswa dalam tugas akhir (skripsi), dan skripsi harus dijadikan artikel bersama karya dosen dan mahasiswa dan dikirim ke jurnal ilmiah akreditasi.

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Sri Wahyuni