| | |

Prodi SAA IAIN Pontianak Gandeng FKUB Kalbar Produksi Film “Merajut Damai di Kalbar”

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Program Studi Agama-agama FUAd IAIN Pontianak kembali serukan perdamaian dan menjadi Kampus pengusung moderasi beragama dengan mengadakan acara launching film yang berjudul “Merajut Damai Di Kalbar” .Tema yang di usung pada acara ini ialah ” Sinergi Damai Dari Kalbar untuk Indonesia di gedung Aula Abdul Rani Sabtu, 16/11.

Acara ini merupakan jalinan kerja sama antar SAA IAIN Pontianak,, BNPT dan FKUB Kalimantan Barat .

Menurut Dr. Syarif dalam sambutannya IAIN telah berusaha untuk mewujudkan komitmennya sebagai kampus pengusung moderasi beragama.

” Saya percaya diri karena membawa hal-hal yang sifat nya universal.” sinergi Damai dari Kalbar untuk Indonesia” itu merupakan gaukan dari Kalbar untuk dunia, Kami berusaha menjadikan IAIN sebagai Kampus Pengusung Moderasi Beragama, Karna dalam Islam sendiri di larang untuk menyudutkan agama lain apalagi menghakiminya” ungkapnya selaku rektor IAIN Pontianak sekaligus pusat media damai.

Dalam acara turut hadir tokoh-tokoh penting Kalbar, dan tokoh-tokoh dari 6 agama yang di aku Indonesia yang berada di Kalbar. Tidak hanya itu acara ini juga di hadiri oleh 36 peserta Duta damai Kalimantan barat serta puluhan mahasiswa IAIN Pontianak .

Kegiatan dilanjutkan lanjutkan dengan pemakaian Jas oleh FKUB untuk Gubernur Kalimantan barat atau yang mewakili serta penanda tanganan perjanjian kerjasama dalam pemberian bantuan beasiswa dari FKUB untuk mahasiswa Studi Agama-Agama.

Selain itu acara ini juga diselingi dengan suguhan pentas seni yang di persembahkan oleh Mahasiswa Studi Agama-Agama IAIN Pontianak berupa monolog tentang kedamaian dan juga pantun berdendang yang cukup menghibur para hadirin.

Peulis:Khusnul Khotimah

Editor: Didi Darmadi