Prodi Psikologi Islam FUAD IAIN Pontianak Meriahkan HUT Kota Pontianak Ke-248

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Salah satu event  tahunan yang  disambut hangat dan antusias oleh seluruh masyarakat Kota Pontianak dan sekitarnya adalah  peringatan Hari Ulang Tahun  (HUT) Kota Pontianak ke-248 yang jatuh pada tanggal 23 Oktober 2019.

Sudah  menjadi sebuah budaya, HUT Kota Pontianak disemarakkan dengan berbagai kegiatan  perlombaan atau hanya sekedar ikut memeriahkan dengan berpakaian Melayu Pontianak dengan ciri khas corak insangnya dan memasang pohon manggar dan umbul-umbul berwarna-warni sebagai bentuk suka cita.

Semua instansi secara resmi dihimbau oleh Pemerintah Kota untuk memeriahkan  salah  satunya IAIN Pontianak. Program Studi Psikologi Islam, Fakultas Ushuluddin Adab, dan Dakwah secara kontinu dua tahun terakhir ikut memeriahkan HUT Kota Pontianak. Kegiatan diisi dengan Pawai keliling kampus, dengan memakai baju  khas Pontianak (Telok Belanga dan Baju Kurong).

Jika tahun sebelumnya pawai hanya diikuti oleh mahasiswa dan dosen Program Studi Psikologi Islam, tahun ini  sedikit berbeda karena juga disemarakkan  oleh beberapa dosen  di lingkungan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah yakni, Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Komunikasi Penyiaran Islam serta staf Tata Usaha Fakultas.

Ketua Program Studi Psikologi Islam, Dr.Hj.Fitri Sukmawati, M.Psi.Psikolog menjelaskan, bahwa kegiatan memeriahkan HUT Kota Pontianak adalah agenda  wajib tahunan yang dilakukan oleh Program Studi dan didukung penuh oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi  (HMPS). Ia menambahkan, tahun ini sedikit berbeda tidak hanya karena diikuti civitas akademika IAIN tetapi juga kami mencoba sesuatu yang baru agar lebih semarak,

“kite nanti akan menari jepin bersama, dan alhamdulillah ini sudah pihak prodi komunikasikan dengan pihak institut’, tutupnya.

Penulis: Amalia Irfani

Editor: Sri Wahyuni