Prodi Manajemen Dakwah Bagi Hadiah Sekaligus Buka Puasa Bersama Perwakilan SMA/Pesantren Sekota Pontianak

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id 20/04. Rabu, 20 april 2021 Program Studi Manajemen Dakwah bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Dakwah FUAD IAIN Pontianak menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama perwakilan SMA/Pesantren di Kota Pontianak. Kegiatan ini merupakan kegiatan penutup atau puncak dari program Gema Ramadhan 2022 yang diselenggarakan oleh HMPS Manajemen Dakwah.
Teddy Kurniawansyah selaku Ketua panitia dalam Sambutannya menyampaikan terimakasih yang setulusnya untuk semua peserta yang hadir dalam event puncak Gema Ramadhan Manajemen Dakwah 2022 serta apresiasi yang setingginya kepada panitia yang sukses menyelenggarakan kegiatan tersebut.
Selain itu, apresiasi terhadap terlaksananya kegiatan dengan lancar juga disampaikan oleh Ketua Prodi Manajemen Dakwah Bapak Raziki Waldan, MM.
“Dengan hadirnya perwakilan Siswa dan santri di SMA/Pesantren sekota Pontianak, saya berharap ini menjadi momentum silaturahmi kita semua, menjadi peluang bagi siswa di sekolah-sekolah untuk mengenal salah satu program studi di IAIN Pontianak, berharap kedepannya sekolah maupun pesantren dapat berkolaborasi dengan merasa IAIN sebagai rumah bersama, serta dapat melanjutkan perkuliahan di Program Studi Manajemen Dakwah Iain Pontianak tentunya” ujar Raziki.
Kegiatan buka puasa bersama dimulai dengan tausiah yang di sampaikan oleh pengurus masjid Ismuhu Yahya Pontianak dengan mengusung judul BABERQU (Bahagia bersama Quran). Kegiatan berjalan lancar dan khitmat ditandai dengan seluruh peserta yang serius serta antusias mengikuti praktik tekhnik menghafal Alquran dengan cepat.
Selain itu, kegaiatan buka puasa bersama juga diisi dengan pengumuman pemenang aneka lomba gema ramadhan manajemen dakwah 2022. Adapun pemenangnya adalah Juara I Lomba Tilawah diraih oleh Rani Tiarani (SMAN 1 Teluk Pakedai), Juara II diraih oleh M. Hafizh Zakiyyuddin (SMAN 1 Teluk Pakedai) dan yang ketiga diraih oleh Dwi Ayu Pramestua (MAN 1 Pontianak). Selanjutnya, Juara I Lomba Kultum diraih oleh Syarif Sahrul Maulana dengan nilai 93 % (Al–Amien) dan yang kedua diraih oleh Haikal dengan nili 91 % ( Ponpes Al–Amani Pontianak ). Cabang Lomba desain poster diraih juara I oleh Misdin Bukhori (Pondok Pesantren Al–Murobbi mahasiswa UNU Kalbar).
Dengan pembagian hadiah dan buka puasa bersam ini, maka selesailah kegiatan Gema Ramadhan di tahun 2022 ini, harapannya kegiatan ini dapat berlangsung lagi pada tahun depan.
Penulis: Silviona Septi Ayu
Editor: D. Darmadi JA