Prodi BKI Ikuti Bimtek Konselor Penanganan Kekerasan Perempuan dan Anak

PONTIANAK – fuad.iainptk.ac.id, Dalam rangka meningkatkan partisipasi konselor pada penanganan kasus kekerasan perempuan dan anak di Kota Pontianak tahun 2019, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Pontianak, mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi konselor. Kegiatan terbagi atas dua tahap, tahap pertama Senin dan Selasa (18-19/11), tahap kedua Rabu dan Kamis (20-21/11), masing-masing tahap diikuti sebanyak tujuh puluh lima peserta.

Kegiatan ini diikuti oleh guru BK, Praktisi BK, mahasiswa dan beberapa Alumni Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) IAIN Pontianak, mahasiswa Konseling IKIP PGRI, pendamping anak, LSM dan juga unsur dari masyarakat, bertujuan mempersiapkan para konselor untuk menjadi pendamping anak Sekolah Dasar (SD) dan guru BK di SD.

Kedepan diharapkan terbangunnya jaringan kerja banyak instansi dalam usaha perlindungan anak, dalam usaha meminimalisir kekerasan terhadap anak yang semakin tahun meningkat.

Penulis: Amalia Irfany

Editor: Didi Darmadi