Penuh Kekeluargaan, FUAD IAIN Pontianak Gelar Pisah-Sambut Pejabat Baru

Pontianak – fuad.iainptk.ac.id, Pimpinan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak gelar pisah-sambut pejabat baru. Perlu diingat, pada 26 Februari2021 lalu digelar mutasi pejabat di lingkungan IAIN Pontianak, tak terkecuali di FUAD. Giat pisah-sambut ini dihadiri Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Sekprodi, Kepala Bagian TU, Kasubag. AKMA, dan Plt. Kasubag AUK, Senin, 1/3.

Posisi jabatan yang dirolling yaitu Dekan dari Dr. Ismail Ruslan, M.Si dijabat oleh Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd, Wakil Dekan III dari Dr. Hj. Fitri Sukmawati, M,Psi, Psikolog dijabat oleh Dr. Yusdiana, M.Si, Ketua Program Studi KPI dari Acan Mahdi, M.Si dijabat Muhammad Habibi, M.I.Kom, Sekretaris Program Studi KPI dari Syarifah Fatimah, M.I.Kom dijabat Bob Andrian, M.Sos, Ketua Program Studi SAA dari Ridwan Rosdiawan dijabat Elmansyah, M.S.I, Sekretaris Program Studi SAA dari Wardah, M.Pd dijabat Raziki Waldan, MM, dan Sekretaris Program Studi IAT dari Nurmy AR, M.Pd dijabat oleh Hepni Putra, Lc, M.Ag.

Dr. H. Harjani Hefni, MA selaku Wakil Dekan I sekaligus mewakili tuan rumah dalam sambutannya menyampaikan “Bapak Ismail Ruslan dan pimpinan yang lain telah memberikan kontribusi nyata selama memimpin di FUAD, terutama upaya peningkatan mutu fakultas, program unggulan, dan webinar yang mendunia. Kemudian kepada Dekan yang baru tentu punya misi khusus dari Rektor untuk meningkatkan akreditasi dan mutu lebih baik lagi dari capaian yang sudah ada. Terima kasih kami sampaikan kepada para pejabat lama, dan kepada pejabat yang baru kami ucapkan selamat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya”, ujar beliau.

Sementara itu, Dr. Ismail Ruslan, M.Si yang kini menjabat sebagai Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, menyampaikan bahwa “Ada program unggulan yang kami lakukan disini yaitu FUAD Mengaji dan Rumah Literasi, mudah-mudahan akan lebih baik lagi ke depannya. Kemudian mohon kepada Dekan yang baru menuntaskan amanah untuk membiayai dosen Non PNS terkait rapel tunjjangan kinerja mereka. Klemudian saya harapkan berita-berita positif jangan kendur di FUAD ini. Terakhir kami mohon maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan selama ini, dan terima kasih atas dukungan para pimpinan dan segenap civitas akademika di FUAD”, tutupnya.

Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd selaku Dekan yang baru menjabat menyampaikan ungkapan terima kasih atas semua dedikasi para pimpinan selama ini di FUAD, mudah-mudahan perjuangan akreditasi MD, KPI, dan BKI semoga bisa dapat nilai A. Jika hal itu terwujud tentu tidak terlepas dari perjuangan Dekan dan bapak ibu pimpinan yang terdahulu. Saya juga akan perjuangkan amanah untuk dosen Non PNS terkait rapel tunjjangan kinerja. Selanjutnya mengenai pemberitaan akan kami pertahankan bahkan ditingkatkan, program-program yang lain tentu tugas saya melanjutkan apa yang sudah dirintis pimpinan terdahulu, hanya tambahan sedikit-sedikit saja. Kemudian untuk POK dan bahan Rapat Kerja sudah kami terima, dan kita akan mengadakan Rapat Kerja bersama pimpinan IAIN Pontianak.

Suasana kekeluargaan sebagai warga FUAD IAIN Pontianak melingkupi acara pisah-sambut pimpinan baru ini. Acara juga dirangkai dengan penyerahan dokumen bahan Raker dan penyerahan piagam penghargaan. Untuk mendapatkan keberkahan, acara ditutup dengan doa yang dipimpin ustadz Buhori, M.Pd, dilanjutkan dengan makan bersama.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Sri Wahyuni